3 ovos grandes
1 xícara de adoçante culinário (30g)
2 xícaras de farinha
integral (200 g)1 xícara de adoçante culinário (30g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Cobertura de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau (25g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
1 colher (sobremesa) de margarina light (20g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10g)
3/4 xícara (chá) de leite desnatado (150ml)
Mode de fazer:
Bater no liquidificador ou processador as cenouras, os ovos e o óleo fazendo um creme, adicione a esse creme os demais ingredientes secos, fica uma massa grossinha.
Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme igual brigadeiro de colher
Asse em fotno pre-aquecido 180ºC ate dourar, faz aquele teste do palito
Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme igual brigadeiro de colher
Coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo e pronto!!!
Espere esfriar, eu adoro bolo quente kkkkkkk
Hum.. Vou tentar fazer
ResponderExcluirFiz e ficou muito bom. Tive algumas experiencias em que o bolo integral ficava muito seco, esse ficou mara!!
ResponderExcluirai que bom!!!! fico super feliz que gostou!!!
ExcluirOi Rezinha, sou fã de suas receitas. Hoje fiz o bolo de cenoura integral. Só alterei um pouquinho... Rsss....essa sou eu...coloquei 1 xícara de trigo integral e uma de aveia. Ficou ótima...
ResponderExcluirkkkkkkkk tbm sou assim amiga, mudo de acordo com o que tenho em casa, fico feliz que gostou!!!!!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi. Adoro suas receitas. Tenho testado algumas e deu certo. Mas hoje testei o bolo de cenoura integral e algo deu errado. Ficou super fofo. Lindo. Mas ficou salgado e amargo ao mesmo tempo. Usei um copo de açúcar Fit da União. uma colher de bicarbonato e uma de fermento Químico, Será que foi isto?
ResponderExcluirLinda, é só 1/2 colher de bicarbonato senão fica salgado mesmo!
Excluir