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segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura Integral






Quem não gosta de bolo de cenoura não é mesmo, esse é super saudável!!!











Ingredientes:

2 cenouras medias (400 g)

1/2 xícara de óleo 
3 ovos grandes
1 xícara de adoçante culinário (30g)
2 xícaras de farinha integral (200 g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Cobertura de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau (25g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
1 colher (sobremesa) de margarina light (20g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10g)
3/4 xícara (chá) de leite desnatado (150ml)



Mode de fazer:

Bater no liquidificador ou processador as cenouras, os ovos e o óleo fazendo um creme, adicione a esse creme os demais ingredientes secos, fica uma massa grossinha.



Coloque em forma untada e enfarinhada, aqui usei forma de silicone então não precisei untar



Asse em fotno pre-aquecido 180ºC ate dourar, faz aquele teste do palito


Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme igual brigadeiro de colher




Coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo e pronto!!!




Espere esfriar, eu adoro bolo quente kkkkkkk

8 comentários:

  1. Fiz e ficou muito bom. Tive algumas experiencias em que o bolo integral ficava muito seco, esse ficou mara!!

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  2. Oi Rezinha, sou fã de suas receitas. Hoje fiz o bolo de cenoura integral. Só alterei um pouquinho... Rsss....essa sou eu...coloquei 1 xícara de trigo integral e uma de aveia. Ficou ótima...

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    1. kkkkkkkk tbm sou assim amiga, mudo de acordo com o que tenho em casa, fico feliz que gostou!!!!!

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Oi. Adoro suas receitas. Tenho testado algumas e deu certo. Mas hoje testei o bolo de cenoura integral e algo deu errado. Ficou super fofo. Lindo. Mas ficou salgado e amargo ao mesmo tempo. Usei um copo de açúcar Fit da União. uma colher de bicarbonato e uma de fermento Químico, Será que foi isto?

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    1. Linda, é só 1/2 colher de bicarbonato senão fica salgado mesmo!

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