Adoro esse pão, fácil de fazer e super fofinho!!!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha integral (200g)
1/2 xícara (chá) de aveia (50g)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo (10g)
1/4 xícara (chá) de óleo de sua preferência (50 ml) ou manteiga (50g)
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
(Se quiser ele mais fofinho coloque 1 e 1/2 de farinha integral e 1/2 xícara de farinha de trigo branca, eu gosto dele 100% integral, mas vc escolhe, pode colocar também chia, linhaça, castanhas, uva passa, dá pra variar bem)
Modo de preparo
1) Bata no liquidificador ou mixer o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento.
2) Despejar numa vasilha e acrescentar a farinha e a aveia, mexer bem (vai ficar uma massa mole)
3) Colocar em forma de pão untada e enfarinhada (farinha integral), deixar descansar até dobrar o volume, como na foto abaixo
4) Asse em forno pré-aquecido 180ºC até dourar
5) Essa receita rende um pão de 500 g
adoreiiiiii
ResponderExcluirSulamita super fácil e gostoso!!! Faz e depois me manda foto pra postar aqui heim kkkkk super beijo!!!!!
ExcluirPode substituir a farinha integral pela farinha sem glúten, fécula de batata mandioca ou outras farinhas?
ResponderExcluirNilze pode sim, porem ele fica mais fofinho e esfarela mais, mas super dá certo tbm!! bjos
ExcluirMuitoo bom, qual é o açucar fit?
ResponderExcluirAbraço
Marcia
Marcia tem um muito bom da União, mas pode ser açúcar mascavo, demerara ou ate mesmo adoçante forno e fogão!! bjos
ExcluirVou fazer
ExcluirParece #Déélli amiga ... Vou tentar
ResponderExcluirFiz e ficou divino. Ate o marido gostou. muito bom
ResponderExcluirahh que bom!!! fico super feliz!!! :)
ExcluirOi, a aveia é farinha, flocos finos ou grandes? Obrigada
ResponderExcluirflocos finos!! :)
Excluirolá...posso usar farinha de aveia?
ExcluirTo amandooooo esse blog!!!!
ResponderExcluirAhh sua linda!! fico super feliz!!!
ExcluirAdorei ter encontrado esse blog, super aproveitando as dicas de receitas..mto bom..obrigada! ;)
ResponderExcluirFiz ontem e adorei o pão. Pode congelar?
ResponderExcluirPode congelar sim, ate 90 dias no freezer!!!
ExcluirOlá, conheci o seu blog faz pouco tempo e estou amando todas as receitas. Me empolguei pra fazer essa receita e só depois q tinha batido os ingredientes no liquidificador, percebi que não tinha mais farinha de trigo integral 😂, improvisei com farinha de coco e aveia. Sinceramente, a cara não ficou muito boa não, coloquei agora no forno, depois conto o resultado . Bjs
ResponderExcluirkkkkkkk essa receita precisa de gluten, mas depois me conta se ficou bom!!!
ExcluirPerfeito
Excluiro bolo e super saboroso! Amei!
ResponderExcluirque bom!!! fico super feliz que gostou!!!
ExcluirÓleo de Canola é a melhor opção? Esse óleo não faz mal?
ResponderExcluirOla Edu, não. o óleo de canola não é bom!!! essa receita coloquei no site no inicio do meu projeto, qdo fazia minha dieta sozinha e acreditava assim como boa parte da população que o canola era bom, mas não é, hoje minha nutri me orienta a usar o de coco, milho ou girassol! Ja arrumei na receita, obrigada pela msg!
ExcluirSuper recomendo este pão, ele é uma delicia!!!!
ResponderExcluirque bom que gostou!!!!fico super feliz!!!
ExcluirRe você tem receita de algum pão de fibras , que posso usar a farinha de arroz? beijão
ResponderExcluirLinda não tenho receita de pão com farinha de arroz, minhas tentativas não ficaram como gostaria kkkkk mas vou tentar novamente essa semana!!!
Excluiresperar por quanto tempo ate crescer?
ResponderExcluirdepende da temperatura do dia, quando esta calor 1h crescendo é o suficiente, quando esta mais frio as vezes precisa de ate 1h30!
ExcluirReceita maraaa!! Super deu certo e mesmo não colocando farinha de trigo ficou fofinho!!!Recomendo muito...
ResponderExcluirai que bom que gostou!!! fico super feliz!!!
ExcluirQuero dizer ele assado, pronto, sem congelador.
ResponderExcluirOlá! Qual a validade desse pão? Grata
ResponderExcluirdeixo dois dias em temperatura ambiente em pote bem fechado, depois coloco na geladeira por mais 3 dias, total 5 dias!
ExcluirRe quantas calorias tem esse pão? Amei demais!!!
ResponderExcluirse vc usar uma balança para pesar a receita, usando exatamente as gramas que coloquei e dividir depois em 10 fatias, cada fatia terá aproximadamente 110 kcal. Agora se vc usar a medida em xícaras não tenho como saber quantas gramas tem sua medida!
ExcluirPode substituir o leite Por Agua?
ResponderExcluirpode, mas muda a textura!
ExcluirMenina amei <3 deu super certo pena q não tem como colocar foto
ResponderExcluirai que bom fico super feliz!!!!
ExcluirFiz alguma coisa errada! O meu pão ficou com uma carinha linda, mas não cresceu mesmo tendo ficado descansando mais de 2 horas! Será que a temperatura do leite pode interferir no crescimento? Acho que coloquei o leite um pouquinho mais para quente!
ResponderExcluirSe o leite tiver muito quente mata o fermento, tem que estar no máximo temperatura de banho de nenê sabe, bem morno!
ExcluirObrigada! Vou fazer de novo. A receita é muito boa porque mesmo o que fiz e não cresceu ficou uma delícia.
ExcluirPosso substituir o leite por água morna?Essa troca faz alguma diferença no resultado final?
ResponderExcluirda diferença sim, muda um pouco a textura, mas da certo! pode substituir por qualquer outro leite vegetal tbm!
ExcluirObrigada ❤️😘😘👏
ExcluirIrei fazer o primeiro pão da minha vida a partir desta receita, depois comento aqui o resultado.
ResponderExcluirDepois me conta o que achou 😘
ExcluirQuantas calorias tem essa receita?
ResponderExcluirDescobri vc ontem, faço hoje a receita... Que alegria ter encontra tantas receitas =)
ResponderExcluirAhh fico tão feliz que gostou!! 😘
ExcluirFiz ficou perfeito 😀😋😋😋
ResponderExcluirAhh fico tão feliz!!! Obrigada pelo carinho 😘
ExcluirQueria fazer esse pão em formato de mini pãezinhos mas vi que a massa tem que ficar um pouco molinha antes de ir ao forno.Posso adicionar mais ingredientes secos para que possam ser modelado?
ResponderExcluirEssa receita é de liquidificador massa mole, se colocar mais ingredientes não vai dar certo, tem receitas de outros paes aqui no blog que a massa é mais consistente e dá pra fazer bolinhas!
ExcluirOi Rezinha, eu acabei de fazer, mas acho que não vai dar certo, eu fiz com farinha de arroz integral, mas percebi que a massa ficou grudando mto sabe nas mãos? vamos ver, depois eu conto. Add castanhas
ExcluirEssa massa é mole mesmo, é de liquidicador, não precisa sovar com as mãos não!!
ExcluirQue beleza!!!! Vou fazer correndo!!!!
ResponderExcluirBeijos....
Depois me conta kkkk
ExcluirRe se não colocar o açúcar, algum problema? Quero fazer esse pão pela primeira vez.
ResponderExcluirOs "bichinhos" do fermento comem todo o açúcar então não se preocupe, mas se não quiser usar tudo bem ele vai crescer um pouco menos, pq como já disse ele alimenta o fermento biológico
ExcluirFiz cresceu ficou lindo coloquei pra assar abaixou e não prestou o que será que fiz de errado? Mais não vou desistir amanhã faço novamente com tantos comentários positivo tenho certeza que o erro foi meu 😂 😂
ResponderExcluirAdorei!!Ele dura bastante né, não azeda fácil, pq? É o ovo ou o leite?
ResponderExcluirObrigada!
Bom dia, me chamo Sandra, fiz sua receita ontem, coloquei a metade da farinha branca, como vc sugeriu, ficou bom, mas ficou um pouco seco e quebradiço sabe me dizer onde errei? Gostei do sabor e da praticidade. Obrigada
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