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quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Chips de Batata Doce








Filho ama esses chips, tão fácil de fazer!!!!









Ingredientes:
Batata doce


Modo de fazer
1) Descasque as  batatas e corte bem fininhas (eu usei aqueles cortadores da loja de 1,99), coloque numa forma antiaderente ou forrada com papel manteiga (eu usei uma forma pra pizza que é toda furada então não usei o papel manteiga)

2) Coloque as fatias uma do lado da outra, sem sobrepor ( vou cortando uma batata de cada vez para não escurecer) fiz 4 fornadas.


3) Leve ao forno pre-aquecido 180ºC por 4 minutos (fique de olho pq depende do forno), vire todas as batatas e volte ao forno por mais 4 minutos.



Pronto!!! Guarde em pote bem fechado!!!

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Pão de Coco Integral






Desde que ganhei a panificadora (maquina de pão) ela é quem mais trabalha aqui em casa kkkkkk pão delicia todo o dia!!!!

Mas essa receita dá pra fazer na mão tbm!!!









Pão Integral de Coco
(quem faz na panificadora: ciclo básico/tamanho 600g)

200 ml de leite de coco light
50 ml de leite desnatado 
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30g)
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (40g)
3 xícaras (chá) de farinha integral (450g)
1/2 xícara de coco ralado sem adição de açúcar (50g)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco


Modo de fazer:

1) Ligue o forno para esquentar.

2) Coloque todos os ingredientes e vai acrescentando aos poucos as farinhas, pode ser que não precise de toda, a massa deve ficar lisa porem ainda grudenta.

3) Coloque a massa na forma de pão DESLIGUE O FORNO e coloque a massa para crescer dentro do forno desligado mas quente, coberta com um pano limpo por 1h, 

4) Depois de crescida, ligue o forno novamente180ºC e asse até dourar!

5) Se for fazer na panificadora: coloque os ingredientes na ordem da receita, ciclo básico/900g e liga!!!

domingo, 24 de agosto de 2014

Torta Ganache de Cacau





Mais uma receita do curso da Cleo Martins, só adaptei os ingredientes de acordo com meu bolso kkkkkk e ficou perfeita!!!!









Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele (250g)
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de uva passa escura sem sementes (200g)

Recheio:
1 xícara (chá) de uva passa hidratada em 1 xícara (chá) de água por 1hora (120g)
1 xícara (chá) de adoçante culinário (20g)
1 abacate grande (500g)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (50g)
Água se necessário

Modo de fazer

1) Bata o amendoim no processador até virar uma farinha grossa

 2) Acrescente o sal e as uvas passas e continue processando até ficar uma massa que consiga fazer uma bolinha ( pode usar o liquidificador, mas tem que ter cuidado e paciência, pois ao bater a massa sobe nas laterais do copo, então tem que parar e ir mexendo, parece que não vai dar liga, mas continue batendo que da certo)
3) Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, não precisa untar. Reserve

4) Escorra  água das uvas passas e bata com o adoçante no liquidificador, se necessário coloque um pouquinho de água, acrescente o abacate e bata bem ate ficar uma massa bem lisinha, acrescente o cacau e bata ate ficar homogênea.

5) Coloque o creme sobre a massa e leve a geladeira por 12hs.


sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Compota de Morango (não vai ao fogo)






Essa compota é outra receita da Cleo Martins, é chamada de compota viva pq não vai ao fogo, fica
perfeita!!!!!!







Ingredientes:

500g de morangos
300g de tâmaras sem caroço
suco de 1 limão


Modo de fazer:

1) Bata tudo no liquidificador até ficar homogênea..

2) Deixe descansar por 30 minutos na geladeira

3) Validade 10 dias na geladeira.

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Cookies de Batata Doce e Especiarias






Assisti um curso com a linda Cleo Martins e simplesmente amei!!!!!! Essa receita é uma das que aprendi e
estou compartilhando com vcs, afinal conhecimento deve ser passado adiante sempre!!!!






Ingredientes:

1 colher (sopa) de linhaça dourada triturada (10g) e hidratada com 3 colheres (sopa) de agua por 15 minutos
1 pitada de sal
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de gengibre em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha integral (180g)
1 xícara (chá) de aveia em flocos (100g)
¾ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (130g) ou adoçante culinário (20g)
1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada (200g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ de xícara (chá) de uva passa (30g)
Gotas de limão (para neutralizar o sabor do bicarbonato)

Modo de fazer:

1) Misture bem os ingredientes secos


2) Acrescente a linhaça hidratada, a batata doce e as gotas de limão e amasse bem ate ficar uma massa homogênea


3) Faça bolinhas, coloque numa forma antiaderente e achate no formato de um cookie, leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 25-30 minutos. Rende 18 cookies de 40g cada.


4) Rende 18 cookies de 40g cada.


domingo, 17 de agosto de 2014

Bolo de Abacaxi e Coco Fit







Dia frio em SP, vontade de um bolinho com chá, mistura aqui, mistura ali, saiu essa gostosura ai!!










Ingredientes:

3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)
100 ml de leite desnatado
8 colheres (sopa) rasas de aveia (80g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g) ou açúcar demerara (30g)
3 colheres (sopa) de coco ralado sem adição de açúcar (30g)
2 fatias de abacaxi picados (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes deixando o fermento por ultimo, coloque numa forma untada (uso de silicone então não unto), leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 20-30 minutos!!!

Rende um bolo pequeno, forma 18 cm e não cresce muito!! 

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Torta Salgada Integral





Queria uma torta que ficasse molhadinha, cremosa, mas que fosse integral, fui pra cozinha e saiu essa delicia ai...vale a pena fazer!!! Super,
super fácil!!!






Ingredientes

Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
¼ xícara (chá) de óleo de sua preferencia (50ml)
8 colheres (sopa) de farinha integral (80g)
1 colher (sopa) de fermento em po
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (opcional)

Recheio
1 lata de atum light
3 ovos cozidos picados
1 tomate picado
1 cebola media fatiada
1 pacote de ervilha (100g)


Modo de fazer

1) Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. 


2) Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (fica uma massa bem liquida), coloque numa forma untada, coloque o recheio sobre a massa, ele vai afundar é assim mesmo.

3) Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC até dourar.