sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015
Pão 100% Integral de Batata Doce
Mais um pãozinho 100% integral que ficou divino!!!! Suuuuuuuper fofinho e muito saboroso!!!
Ingredientes.
1/2 copo de água morna (120ml) (temperatura de banho de bebê, muito quente mata o fermento)
1 ovo grande
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g) (usei a ghee)
1 copo de batata doce cozida e amassada (250g)
3 copos de farinha integral (450g)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (5g)
Modo de fazer
obs.: Use o mesmo copo como medida para todos os ingredientes se não for usar balança
A farinha interfere diretamente na qualidade do seu pão, eu uso a Renata Integral é a melhor para pão, a Dona Benta fica uma massa pesada e não cresce, essas que compramos solta em lojas de produtos naturais as vezes tbm deixa o pão pesado! Não é propaganda é apenas indicação!
1) Ligue o forno e deixe esquentar.
2) Misture a água, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, a batata doce e o fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, pode ser que não precise de toda farinha, a massa deve ficar homogênea porem levemente grudenta, coloque numa forma de pão, DESLIGUE o forno e coloque o pão para crescer no forno quente por aproximadamente 1h, depois de crescido ligue o forno 180ºC (não precisa pre-aquecer) e asse até dourar.
opção:
Se fizer na panificadora: coloque os ingredientes na ordem acima.
Tamanho: 600g / ciclo integral
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Esse pão é um sucesso na minha casa, todos amam, obrigada Re por dividir sua delicias.
ResponderExcluirai que bom!!! fico tão feliz com comentários assim!!!
ExcluirAdorei!!! Fiz na panificadora e saiu perfeito!!!! Vou te seguir sempre!!!
ExcluirQue bom que ué gostou!! Fico super feliz!!!
ExcluirAdorei!!! Fiz na panificadora e saiu perfeito!!!! Vou te seguir sempre!!!
ExcluirOi posso trocar o açúcar mascavo por açúcar orgânico?
ResponderExcluirpode sim!!! qualquer açúcar funciona na receita, até mesmo adoçante da certo!
ExcluirQue bom, pq nao posso usar açúcar! Vou fazer hoje mesmo e depois coloco aqui as medidas em gramas (pra quem for fazer pta vender). Obrigada.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPosso usar fermento biológico fresco?
ResponderExcluirpode sim! 10g
ExcluirOlá!! Suas Receitas são perfeitas!! Meus parabéns e continue compartilhando conosco.
ResponderExcluirobrigada pleo carinho!!!!
Excluirposso usar oleo de coco?no lugar da manteiga.
ResponderExcluirpode sim!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá! fiz este pão e ficou maravilhosoooo amei está receita. Parabéns.
ResponderExcluirque bom que gostou!!! fico super feliz!!!!
ExcluirSuper aprovado!!!
ExcluirQue bom que gostou!!! Fico super feliz 😘
ExcluirPode usar trigo sarraceno? Bj
ResponderExcluirPode usar trigo sarraceno? Bj
ResponderExcluirEssa receita precisa do glúten, se vc fizer com o sarraceno não vai crescer assim, vai ficar com outra textura!
ExcluirO pão fora da geladeira estraga rápido? Quanto tempo dura?
ResponderExcluiraline_r_p@hotmail.com
O pão fora da geladeira estraga rápido? Quanto tempo dura?
ResponderExcluiraline_r_p@hotmail.com
Eu deixo dois dias em temperatura ambiente, no terceiro dia coloco na geladeira aí dura mais 3 dias! Congelado dura 90 dias
ExcluirQuantas Calorias tem essa Receita?
ResponderExcluirObrigada pela receita!! ficou uma delicia!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou!! Fico super feliz!! 😘
ExcluirRezinha tudo bem
ResponderExcluirgostaria de saber se posso fazer este pao em formato bolinha. obrigado Martha
Pode sim!!!
ExcluirVc tem as informações nutricionais do pão?
ResponderExcluirNão infelizmente não tenho!
ExcluirEstou fazendo!, nao tinha farinha integral coloquei um pouco de far de arroz de beringela e de farelo de aveia vamos ver se da certo!
ResponderExcluirEsse pão precisa do glúten pra crescer, com as farinhas que vc usou não vai ficar fofinho!
ExcluirOi, precisa untar a forma?
ResponderExcluirSe a forma for antiaderente não precisa, se for de alumínio passe um pouco de azeite ou manteiga
ExcluirTop!! Acabei de fazer e ficou fofinho e saboroso....Meus clientes vão amar.
ResponderExcluirFico feliz que gostou!!!! Muito sucesso nas suas vendas 🍀
ExcluirRe obrigada por compartilhar! Fiz meu marido amou vive pedindo pra eu fazer. Procurei várias receita e testei esse e foi o que ficou mais gostoso! Sucesso pra vc! Que Deus te abençoe!
ResponderExcluirAhh sua linda, fico tão feliz que gostou! Eu que agradeço o carinho 😘
ExcluirOi o meu pão cresceu mas parece que precisava assar mais. .. Não sei.... ficou parecendo batumadinho! Pode ser a farinha? Ele cresceu tipo bolinha,algum problema qto a isso? Teria separar a massa em duas metades? Obrigada! !!!
ResponderExcluirA farinha interfere muito sim, a dona benta integral nao é boa para pães, a melhor na minha opinião é a Renata integral
ExcluirBom dia Rezinha! Fiz o pão integral e ficou perfeito, uma verdadeira delícia, usei a farinha integral da marca advir, e ficou perfeito, obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa ,
ResponderExcluirBom dia Rezinha! Fiz o pão integral e ficou perfeito, uma verdadeira delícia, usei a farinha integral da marca advir, e ficou perfeito, obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa ,
ResponderExcluirFico feliz que gostou 😘
ExcluirRealmente fica maravilhoso, fácil e saboroso. Obrigada!
ResponderExcluirSerá que dá certo se adicionar grãos?
ResponderExcluirSerá que dá certo se adicionar grãos?
ResponderExcluirPosso substituir a manteiga por óleo de canola?
ResponderExcluirSe puder trocar a manteiga por óleo de canola, qual seria a quantidade de óleo
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