clique no video abaixo para assistir o passo a passo da receita
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (150g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
300 ml de água
Modo de fazer:
1) Bate todos os ingredientes no liquidificado ou mixer, coloque num vidro de 500 ml, coloque plástico filme na boca e tampe bem!
2) Embrulhe num pano limpo, coloque na panela de pressão (pode ser deitado não vaza), coloque 3/4 da panela de água e leve ao fogo alto.
3) Assim que começar a chiar, conte 50 minutos, desligue e espere sair a pressão sozinha, retire da panela e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente. (Não coloque na geladeira para acelerar o processo, isso vai impedir que fique consistente depois.
4) Com o doce ainda quente, bata novamente no liquidificador ou mixer, e leve à geladeira para ficar consistente!!! (Quanto mais quente ele estiver mais consistente vai ficar quando colocar na geladeira!
OBs algumas pessoas apenas colocam um pano no fundo da panela para o vidro não ficar batendo, eu gosto de embrulhar pq se acontecer do vidro ter qualquer defeito e estourar, ele vai ficar fudo dentro do pano e vai evitar acidentes! O tempo de cozimento depende da chama do seu fogão, podendo variar 10 min a mais ou a menos!
Se trocar o adoçante por açucar demerara dá certo??
ResponderExcluirda sim!! pode usar a mesma quantidade de demerara, mas é melhor bater o açucar no liquidificador pra ficar mais fininho.
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