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Ingredientes>
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz (250g)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10g)
1/4 xícara (chá) de óleo (50 ml) ou manteiga (50g)
1 xícara (chá) de leite desnatado morno (200 ml) ou leite de coco
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
Modo de fazer:
1) Bata no liquidificador ou mixer o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o óleo (ou a manteiga) e o fermento.
2) Despejar numa vasilha e acrescentar a farinha, mexer bem (vai ficar uma massa mole)
3) Colocar em forma de pão untada e enfarinhada com farinha de arroz, deixar descansar até dobrar o volume
4) Asse em forno pré-aquecido 180ºC até dourar
Essa receita rende um pão de 500g
Olá querida, estou tentando fazer o pão, mas a medida da farinha não são duas xícaras e meia. A minha massa não ficou mole. Estou deixando crescer pra depois assar e volto a falar aqui.
ResponderExcluirBjs
amiga se vc usar a mesma xícara para medir o leite e a farinha dá certo!!! ele vai ficar menor ou maior dependendo do tamanho da sua xícara!
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ResponderExcluirRe, o que poderia substituir a farinha de arroz? Aveia? Maizena?
ResponderExcluirO polvilho doce substitui mas muda a textura, ele não fica tão fofinho!
ExcluirTive que acrescentar quase uma xícara a mais de leite...A massa não ficou mole...Alguma coisa tá errada na quantidade. Vou assar agora é ver se dá certo.😊
ResponderExcluirÀs vezes sua xícara é maior que 100g, mas se vc usar a mesma xícara para medir a farinha e o leite da certo
ExcluirPosso substtituir o açucar mascavo por demerara?
ResponderExcluirPode sim!!!
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