Gente aqui em casa o povo adora um iogurte, aprendi esse com a Cris (clique aqui e conheça o perfil dela), e faço toda semana, delicioso, saudável, sem conservantes e barato kkkk
Ingredientes:
2 litros de leite semi desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 pote de iogurte natural integral (eu faço com o desnatado pra ficar mais magrinho)
Obs.: Vc compra o potinho de iogurte só na primeira vez, depois guarde um pouco do próprio iogurte pronto para fazer os próximos. Depois de pronto pode bater com frutas, com gelatina, use sua imaginação!!!!
Modo de fazer
1) Ferva o leite e deixe esfriar até a temperatura que você consiga colocar o dedo no leite por 10 seg sem se queimar, retire a nata, acrescente o leite em pó, o iogurte, mexa bem, tampe e deixe no forno desligado por 24 horas.
2) Coloque em potes, aqui em casa coloco em 4 potes de 450g e já guardo 1 potinho (esse de tampa azul na foto) para fazer o próximo. Depois de pronto manter em geladeira, dura até 10 dias!
Olá!!! Não dá certo se fizer com leite desnatado ao invés de semi desnatado???
ResponderExcluirDá certo sim!!!! ele fica mais ralinho, mas dá super certo com qualquer tipo de leite!!!
ExcluirAcabei de por o meu no forno #oremos hahaha da ultima vez que tentei não tive sucesso, não ficou com uma consistência legal :/
ResponderExcluirkkkkkk ficou bom???
ExcluirSiiiim! Deu certo dessa vez 😍
Excluirai que bom!!!! super feliz kkkk
ExcluirSe eu usar só 1 litro de leite uso só 1 colher de leite em pó???
ResponderExcluirisso!!!
ExcluirE com isso metade do requeijão tbm, já que tá diminuindo tudo?
ExcluirRequeijão? Não vai requeijão
ExcluirEsse pote de iogurte natural é o de 170 g?
ResponderExcluirIsso mesmo!!
Excluir