Gente quem gosta de bolo que chocolate não pode deixar de fazer esse, maravilhoso!!!! Fica
molhadinho, fofinho, apaixonada por ele kkkkkk
Ingredientes:
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g) ou açúcar demerara (50g)
8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (80g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó (25g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de cacau em pó (25g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (30g)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10g)
3/4 xicara (chá) de leite desnatado (150ml)
Modo de Fazer
1) Bata as claras em neve e reserve
2) Misture as gemas, a manteiga, o adoçante, a aveia, o leite e o cacau, acrescentando por ultimo o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
3) Coloque numa forma untada 20cm (eu usei uma de silicone então não untei), leve ao forno pre-aquecido 180ºC
4) Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo até engrossar, coloque sobre o bolo ainda quente
Qual a quantidade de farinha de amendoas q vc citou no modo de preparo? Adoro suas receitas bjs!
ResponderExcluirMinha linda na verdade eu mudei os ingredientes pq as pessoas não achavam tão fácil a farinha de amêndoas pra comprar e acabei esquecendo de atualizar o preparo kkkkk mas vc pode colocar 4 colheres de aveia e 2 colheres de farinha de amêndoas, isso faz o bolo ficar mais úmido, porem sem a farinha de amêndoas ele continua fofinho e delicioso. Vou colocar uma obs pra quem quiser fazer assim!!!! Fico muito feliz que gosta das receitas!!! qdo fizer alguma me manda foto pra postar aqui!!!! bjos
ExcluirEu e meu noivo encaramos o desafio de levar uma vida mais saudável e mês que vem é aniversário dele, como nunca deixamos de comemorar fiquei triste pois não queria que saíssemos da dieta fazendo o tradicional bolo de chocolate, mas agora me animei com essa receitinha divina! Aniversário salvo! Rs. Obg flor!!
ResponderExcluirmeu anjo faz o Bolo Prestigio Fit!!!! fiz para levar no niver de uma amiga e ninguém descobriu que era light kkkk todo mundo amou!!! depois me manda foto quero ver kkkkk bjos
ExcluirEu vi tb, mas nao gostamos muito de coco flor! Kkkk
Excluirvou fazer um experimento antes, bjs! Mando sim as fotos :*
Estou mudando minha alimentação para a forma mais saudável, achava que tudo o que eu gostava de bom tinha que ser calórico. Aos poucos fui percebendo que quase tudo que é receita tem como preparar de uma forma bem mais saudável fazendo substituições e adaptações. Bolo de chocolate e com cobertura pensei que tivesse eliminado da minha vida, até que eu achei essa receita surpreendente e maravilhosa. Super fácil de fazer, não sai caro, super rápida e deliciosa. Parabéns pela receita. Recomendadíssimo!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, fico super feliz!!! Realmente podemos adaptar a maioria das receitas e minha alma formiga adora inventar as doces kkkkkk obrigada pelo carinho!!! :)
ExcluirPosso substituir o leite por iogurte e a farinha de aveia por farinha integral?
ResponderExcluiramooooo suas receitas
bjs
Rita desculpe a demora pra responder!!! pode sim, fica delicia!!!
ExcluirOi, vc come 1 pedaço no lanche?
ResponderExcluirEu divido o bolo em 8 fatias e como 1 no lanche ou no cafe da manha!!!! :)
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ResponderExcluirOie primeiro quero te agradecer por compartilhar conosco essas gostosuras saudaveis, já estou até preparando um caderninho de receitas FIT. rs
ResponderExcluirAgora minha pergunta é sobre o Cacau em pó que você utiliza em suas receitas, eu posso usar o 50 % ou 70% cacau, ou precisa ser o 100%? é porque achei ele muuuuuito amargo.
Bju.
o cacau vc escolhe, pode ser de 50%, 70% ou 100% vai depender do seu gosto, eu uso de 70% a 100%, depende da receita!
ExcluirKarina eu sempre achei cacau muito amargo, até que comprei o 100% cacau da marca Garoto. Ele é divino, recomendo.
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