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terça-feira, 11 de agosto de 2015

Manteiga Ghee




Gente eu só uso essa manteiga para cozinhar e comer com pãozinho kkkkk,  a Ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usada na culinária indiana, é o óleo purificado da manteiga, onde toda a água, elementos sólido e as toxinas da gordura do leite e a lactose são removidos completamente.







Modo de fazer:

1) Coloque 2 pacotes de manteiga sem sal em banho-maria, Deixa ela la até derreter tudinho. 


2) A lactose desce e a gordura e toxinas sobem. 

3) Deixe subir tudo, depois de uns 5 min essa gordura cristaliza e vc vai tirando com uma escumadeira. 

4) Depois de retirar todos os resíduos da superfície, vá retirando com uma concha a camada intermediaria, o óleo amarelo, cuidado para nao pegar o fundo, pq a parte branca que fica na fundo é a lactose.

5) Jogue fora essa parte branca que fica no fundo e guarde a ghee em um pote fechado na geladeira por 180 dias ou temperatura ambiente por 90 dias!

2 comentários:

  1. Estava louca querendo saber q raio de manteiga era essa...procurei no mercado e não achei....kkkkkkkkkk...obrigada!

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    Respostas
    1. é uma manteiga clarificada, tem pra vender em lojas de produtos naturais, mas fica muito mais barato fazer em casa, é tão facil!

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