terça-feira, 11 de agosto de 2015
Manteiga Ghee
Gente eu só uso essa manteiga para cozinhar e comer com pãozinho kkkkk, a Ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usada na culinária indiana, é o óleo purificado da manteiga, onde toda a água, elementos sólido e as toxinas da gordura do leite e a lactose são removidos completamente.
Modo de fazer:
1) Coloque 2 pacotes de manteiga sem sal em banho-maria, Deixa ela la até derreter tudinho.
2) A lactose desce e a gordura e toxinas sobem.
3) Deixe subir tudo, depois de uns 5 min essa gordura cristaliza e vc vai tirando com uma escumadeira.
4) Depois de retirar todos os resíduos da superfície, vá retirando com uma concha a camada intermediaria, o óleo amarelo, cuidado para nao pegar o fundo, pq a parte branca que fica na fundo é a lactose.
5) Jogue fora essa parte branca que fica no fundo e guarde a ghee em um pote fechado na geladeira por 180 dias ou temperatura ambiente por 90 dias!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Estava louca querendo saber q raio de manteiga era essa...procurei no mercado e não achei....kkkkkkkkkk...obrigada!
ResponderExcluiré uma manteiga clarificada, tem pra vender em lojas de produtos naturais, mas fica muito mais barato fazer em casa, é tão facil!
Excluir