Clique no video abaixo para assistir o passo a passo da receita
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (250ml)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g) - usei a ghee
3 xícaras (chá) de farinha integral (450g)
3 xícaras (chá) de farinha integral (450g)
1 colheres (chá) de fermento biológico seco (5g)
Enriquecendo seu pão (opcional)
1 colher(sopa) de linhaça dourada (10g) - opcional
1 colher(sopa) de semente de girassol (10g) - opcional
1 colher(sopa) de chia (10g) - opcional
Modo de fazer:
1) Ligue o forno e deixe esquentar.
2) Misture a água, o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e vá acrescentando as farinhas aos poucos, pode ser que não precise de toda farinha, a massa deve ficar homogênea porem ainda grudenta,
3) Coloque numa forma de pão, DESLIGUE o forno e coloque o pão para crescer no forno quente por aproximadamente 1h
4) Depois de crescido ligue o forno 180ºC (não precisa pre-aquecer) e asse até dourar.
Obs.: Se fizer na panificadora: coloque os ingredientes na ordem acima. Tamanho: 600g / ciclo básico
Posso substituir a manteiga ghee por óleo,azeite ou óleo de coco?Queria saber se fica fofinho mesmo com essas substituiçoes?Amo suas receitas
ResponderExcluirPode sim!! Qualquer um deles, usar uma colher medida ou duas colheres dessa (de sopa) que temos em casa!
ExcluirMuito obrigada e parabéns pelo seu blog,é sensacional e as receitas são maravilhosas.Bjss!!!
ExcluirAhh sua linda!! Obrigada pelo carinho!!
Excluir