quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Pão Integral Básico

Esse pão fica maravilhoso, super fácil, poucos ingredientes e super saudável, pode acrescentar linhaça, semente de girassol, castanhas, uvas passas, chia, use a imaginação!!!!


Clique no video abaixo para assistir o passo a passo da receita

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (250ml)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g) - usei a ghee
3 xícaras (chá) de farinha integral (450g)
1 colheres (chá) de fermento biológico seco (5g)

Enriquecendo seu pão (opcional)
1 colher(sopa) de linhaça dourada (10g) - opcional
1 colher(sopa) de semente de girassol (10g) - opcional
1 colher(sopa) de chia (10g) - opcional

Modo de fazer:

1) Ligue o forno e deixe esquentar.

2) Misture a água, o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e vá acrescentando as farinhas aos poucos, pode ser que não precise de toda farinha, a massa deve ficar homogênea porem ainda grudenta, 

3) Coloque numa forma de pão, DESLIGUE o forno e coloque o pão para crescer no forno quente por aproximadamente 1h

4) Depois de crescido ligue o forno 180ºC (não precisa pre-aquecer) e asse até dourar.


Obs.: Se fizer na panificadora: coloque os ingredientes na ordem acima. Tamanho: 600g / ciclo básico

4 comentários:

  1. Posso substituir a manteiga ghee por óleo,azeite ou óleo de coco?Queria saber se fica fofinho mesmo com essas substituiçoes?Amo suas receitas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim!! Qualquer um deles, usar uma colher medida ou duas colheres dessa (de sopa) que temos em casa!

      Excluir
    2. Muito obrigada e parabéns pelo seu blog,é sensacional e as receitas são maravilhosas.Bjss!!!

      Excluir
    3. Ahh sua linda!! Obrigada pelo carinho!!

      Excluir