Época de Jabuticaba, o que fazer?? geleia!!!! amo geleias e gosto de ter vários sabores na minha
geladeira, e quando você fizer sua primeira nunca mais vai olhar as industrializadas com os mesmos olhos kkkk e é tão fácil!!!
Ingredientes:
1 quilo de jabuticabas
1 xícara (chá) de adoçante culinário (20g) ou açúcar demerara (100g)
500 ml de água
Modo de fazer:
1) Bata as jabuticabas com a água no liquidificados
2) Coar o suco
3) Leve ao fogo médio o suco coado e acrescente o adoçante ou açúcar
4) Deixe no fogo até reduzir bem e ficar ponto de geleia, demora uns 40 min em fogo médio, mas vai depender do seu fogão, mexa algumas vezes durante o cozimento.
5) Coloque em um pote de vidro esterilizado (eu deixo o vidro ferver por 20 minutos numa panela com água e uso ainda quente), essa receita rende 200g de geleia.
Olá, é a jabuticaba inteira ou só a casca?
ResponderExcluirEle inteira! Com casca e sementes!
ExcluirFicou uma delicia
ResponderExcluirgostaria de saber se tem como tirar o amargo?
ResponderExcluirSe bater as sementes fica com gosyp amargo
ResponderExcluirGente que absurdo essa receita... perdi todos os ingredientes... não sabia que não podia bater no liquidificador. Um fel... não façam!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir