Tentei fazer esse panetone 100% integral de várias maneiras, mas não ficou bom não, então fiz ele semi-integral e ficou divino!!!
Ingredientes:
Esponja:
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo branca(45g)
50 ml de água
Massa:
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral (150g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca (60g)
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (30g)
1 pitada de sal
1 ovo
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
raspas da casca de 1 laranja
50 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 xícara de uva passa
1 xícara de fruta cristalizada diet
Mode de fazer
1) Misture os ingredientes da esponja, cubra com plástico filme e deixe crescer por 15 min, repare na foto que quase dobra a quantidade.
2) Coloque na batedeira (atenção: deve ser com o batedor de massa aquele gancho ou no processador com o batedor de massa) a esponja e todos os outros ingredientes e bata por 10 minutos até ficar uma massa bem elástica e um pouco grudenta como na foto.
3) Coloque 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo nas frutas e mexa bem, isso vai impedir que fiquem todas no fundo do panetone.
4) Misture as frutas na massa usando uma colher, não use a batedeira nessa etapa.
5) Coloque numa forma de papel própria para panetone de 500g e deixe dentro do forno desligado por 40 minutos até crescer
6) Depois de crescido leve ao forno pré-aquecido 180ºC até dourar, essa receita rende um panetone de 700g
vou fazer
ResponderExcluirGostei da dica, mas gostaria de saber se ele fica úmido como os panetones tradicionais. 😄
ResponderExcluirFica molhadinho sim, uma delicia!!!
ExcluirSerá que consigo fazer na máquina de pão?
ExcluirEu fiz mas, ou as medidas eatavam diferentes ou tem algo errado. A massa ficou muito seca e eu tive que colocar leite até que desse o ponto. E a farinha integral não deixa amarelinho assim. Fica bem escuro.
ResponderExcluirJa fiz essa receita inúmeras vezes e sempre deu certo! Vc tá usando peso ou xícara como medida? A Farinha que uso é a Renata integral é mais fininha e clarinha que conheço, fiz uma vez com a Dona Benta Integral e achei o sabor muito forte e ficou mais escuro tbm!
Excluirgostaria de saber se posso bater a massa com fue fuê , não tenho batedeira
ResponderExcluirÉ de dar água na boca, parabéns. Fiz uma Receita de Pavetone de Leite Ninho que é bem rápido e fácil de fazer, além de ser muito saboroso. Confere lá.
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