quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Quiche de Bacalhau






Essa receita é da Thais Massa (clique aqui e conheça o facebook da Thais), sou super fã das receitas dela, porque são sempre fáceis e muito saborosas!!! Essa massa de grão de bico fica igual uma massa podre, vale a pena experimentar!!!!







Ingredientes:

400g de bacalhau dessalgado, desfiado e refogado
4 claras em neve
2 gemas
200g de ricota
1 colher (chá) de fermento em pó
250g de grão de bico
2 colheres (sopa) de azeite
temperos a gosto


Mode de fazer
1) Deixe o grão de bico de molho em água por uma noite e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos, escorra bem e bata o grão de bico com 2 colheres de azeite e sal a gosto.

2) Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com essa massa e reserve.

3) Bata as claras em neve e reserve.  Amasse a ricota com as gemas, acrescente o bacalhau, a ricota, os temperos a seu gosto, o fermento e as claras em neve delicadamente. Coloque esse creme sobre a massa.

4) Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos

PS. vc pode substituir o bacalhau por frango, alho poro e palmito, queijo, dá pra variar bastante.


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