Essa receita é da Thais Massa (clique aqui e conheça o facebook da Thais), sou super fã das receitas dela, porque são sempre fáceis e muito saborosas!!! Essa massa de grão de bico fica igual uma massa podre, vale a pena experimentar!!!!
Ingredientes:
400g de bacalhau dessalgado, desfiado e refogado
4 claras em neve
2 gemas
200g de ricota
1 colher (chá) de fermento em pó
250g de grão de bico
2 colheres (sopa) de azeite
temperos a gosto
Mode de fazer
1) Deixe o grão de bico de molho em água por uma noite e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos, escorra bem e bata o grão de bico com 2 colheres de azeite e sal a gosto.
2) Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com essa massa e reserve.
3) Bata as claras em neve e reserve. Amasse a ricota com as gemas, acrescente o bacalhau, a ricota, os temperos a seu gosto, o fermento e as claras em neve delicadamente. Coloque esse creme sobre a massa.
4) Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
PS. vc pode substituir o bacalhau por frango, alho poro e palmito, queijo, dá pra variar bastante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário