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domingo, 20 de dezembro de 2015

Manteiga Ghee (Clarificada)

Essa é a manteiga que uso nas minhas receitas e pra cozinhar aqui em casa, é uma manteiga mais saudável onde toda a água, os elementos sólidos, toxinas da gordura e a lactose são removidos.

Clique no video abaixo para assistir o passo a passo da receita


Ingredientes:

2 pacotes de manteiga de boa qualidade e sem sal



Modo de fazer:

1) Coloque a manteiga em banho-maria, deixa lá até derreter toda.

2) A lactose desce, a gordura e as toxinas sobem a superfície

3) Vai formar uma espuma, com uma colher ou escumadeira vá tirando toda essa espuma, até fica só o óleo amarelo e uma parte branca no fundo.

4) Leve a geladeira e espere endurecer

5) Tire da geladeira, faça furos na manteiga,  deixe escorrer todo o leite que se formou no fundo (a lactose)

6) Derreta novamente, passe para outro potinho o óleo amarelo, descartando a parte branca que sobrou no fundo.

7) Guarde a ghee em um pote bem fechado na geladeira por 180 dias ou em temperatura ambiente por 90 dias!

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