segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Bolo de Chocolate sem Farinha

Esse bolo fica fofinho, delicioso, super fácil!!!

Clique no video abaixo para assistir o passo a passo da receita


Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (20g)  (usei a ghee)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g) ou açúcar demerara (50g)
8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (80g) *
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó (25g) (uso o 70%)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de cacau em pó (25g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (30g)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10g)
3/4 xicara (chá) de leite desnatado (150ml)


Modo de Fazer;

1) Bata as claras em neve e reserve

2) Misture as gemas, a manteiga, o adoçante, a aveia, o leite e o cacau, acrescentando por ultimo o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.

3) Coloque numa forma untada 20cm (eu usei uma de silicone então não untei), leve ao forno pre-aquecido 180ºC

4) Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo até engrossar, coloque sobre o bolo ainda quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário