Esse bolo fica fofinho, delicioso, super fácil!!!
Clique no video abaixo para assistir o passo a passo da receita
Ingredientes:
Massa:
Massa:
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (20g) (usei a ghee)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g) ou açúcar demerara (50g)
8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (80g) *
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó (25g) (uso o 70%)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de cacau em pó (25g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (30g)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10g)
3/4 xicara (chá) de leite desnatado (150ml)
Modo de Fazer;
1) Bata as claras em neve e reserve
2) Misture as gemas, a manteiga, o adoçante, a aveia, o leite e o cacau, acrescentando por ultimo o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
3) Coloque numa forma untada 20cm (eu usei uma de silicone então não untei), leve ao forno pre-aquecido 180ºC
4) Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo até engrossar, coloque sobre o bolo ainda quente
1 colher (sopa) de manteiga (20g) (usei a ghee)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g) ou açúcar demerara (50g)
8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (80g) *
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó (25g) (uso o 70%)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de cacau em pó (25g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (30g)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10g)
3/4 xicara (chá) de leite desnatado (150ml)
Modo de Fazer;
1) Bata as claras em neve e reserve
2) Misture as gemas, a manteiga, o adoçante, a aveia, o leite e o cacau, acrescentando por ultimo o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
3) Coloque numa forma untada 20cm (eu usei uma de silicone então não untei), leve ao forno pre-aquecido 180ºC
4) Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo até engrossar, coloque sobre o bolo ainda quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário