quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Doce de Leite Fit (Dukan)






Esse é o famoso doce de leite Dukan, eu não faço essa dieta, mas adoro as receitas pq são de baixas calorias, esse fica uma delicia!!!!! super recomendo!!! e não precisa ficar com medo do vidro explodir não kkkkkkk  já usei o mesmo (de palmito) umas 20 vezes!!!











Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (150g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
300 ml de água 


Modo de fazer:


1) Bate todos os ingredientes no liquidificado ou mixer, coloque num vidro de 500 ml, coloque plástico filme na boca e tampe bem! 

2) Embrulhe num pano limpo, coloque na panela de pressão (pode ser deitado não vaza), coloque 3/4 da panela de água e leve ao fogo alto. 

3) Assim que começar a chiar, conte 50 minutos, desligue e espere sair a pressão sozinha, retire da panela e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente. (Não coloque na geladeira para acelerar o processo, isso vai impedir que fique consistente depois.

4) Com o doce ainda quente, bata novamente no liquidificador ou mixer, e leve à geladeira para ficar consistente!!! (Quanto mais quente ele estiver mais consistente vai ficar quando colocar na geladeira!

OBs algumas pessoas apenas colocam um pano no fundo da panela para o vidro não ficar batendo, eu gosto de embrulhar pq se acontecer do vidro ter qualquer defeito e estourar, ele vai ficar fudo dentro do pano e vai evitar acidentes! O tempo de cozimento depende da chama do seu fogão, podendo variar 10 min a mais ou a menos! 


clique no video abaixo e assista o passo a passo da receita





39 comentários:

  1. Oi Rezinha, posso substituir o adoçante pelo açucar mascavo? se der qual a medida certa?

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    1. o mascavo altera o sabor! vc pode usar o açúcar demerara na mesma quantidade :)

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  2. Olá. Amei a receita. vou fazer já. E me diz, quantas calorias tem essas 300 gramas? obrigadaaaa!!! :)

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    1. Stevia libera substâncias cancerígenas quando entra em contato com temperatura alta.. deve ser usada somente em alimentos em temperatura ambiente..

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  4. Sera que da pra fazer utilizando leite em po, nas mesmas quantidades?

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  5. Fiz mas ficou super molenga e branco! 😭😭

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    1. como depende muito da chama do seu fogão, na próxima vez deixe 15 minutos a mais na pressão.

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  6. Eu uso leite em pó Molico, neste caso, eu preciso preparar o leite, pra ficar na forma líquida e acrescentar mais 8 colheres...é isso? Obrigada.

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    1. sim, primeiro vc prepara o leite liquido e depois adiciona o em pó!

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  7. Devo cobrir todo o pote com a água??????

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    1. não precisa cobrir ele todo não, eu coloco deitado na minha panela e ficam faltando dois dedos para cobrir o pote, não tem problema!

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  8. Oi Rezinha, posso usar panela comum ao invés de pressão? Deixo em banho maria por mais tempo, de repente? Beijos

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    1. eu ja tentei e não deu certo, a agua seca da panela e o doce não vira nunca KKKKK

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  9. Posso substituir o adoçante pelo açúcar fit?

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  10. PODE FAZER APENAS COM LEITE DE AMENDOAS? OU LEITE DE COCO? PORQUE NAO USO NENHUM TIPO DE LEITE EM PO.

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    1. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (150g)

      NAO ENTENDI, AI NA RECEITA VOCE FALA LEITE EM PO, E NA RESPOSTA VC DIZ QUE NAO PRECISA DE LEITE EM PO...
      FIQUEI CONFUSA....

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    2. Ela me perguntou se dava fazer só com leite de amêndoas e eu respondeu que não, pois precisa do leite em pó (tem uma vírgula depois do não), a receita precisa do leite em pó, é ele que da textura ao doce!

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  11. O meu doce vaza tudo do pote no pano e panela não sei o que estou fazendo de errado...

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    1. Seu vidro não está vedando direito, eu uso um de palmito, mas não force ele com faca pra abrir senão estraga a vedação!

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  12. E para fazer na panela de pressão elétrica, sabe me falar quantos minutos após pegar pressão?

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    1. Aí não faço ideia, nunca usei essa panela, nem conheço como funciona, me perdoa!

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  13. Pode usar o leite em pós sem lactose?

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  14. Eu fiz e ficou bem branco.. será que eu posso colocar numa panela normal e mecher mais um pouco? até escurecer? será que ajuda?

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    1. Acho que no fogo agora depois de pronto não vai alterar não, na próxima vez deixe mais tempo na pressão, a cor depende muito da panela e da chama do seu fogão, pode deixar uns 10 ou 15 minutos a mais na próxima vez!

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  15. Em que fase pode ser usada essa sobremesa e em qual quantidade?

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  16. Será que dá certo com leite em pó de coco e açúcar de coco?

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  17. Não consegui....o vidro explodiu na panela de pressão😖😦😟

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  18. Se esperar sair toda a pressão o doce não esfria para bater?

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  19. Gostei da sua receita, mas qual a validade dela na geladeira e no congelador?

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