Esse é o famoso doce de leite Dukan, eu não faço essa dieta, mas adoro as receitas pq são de baixas calorias, esse fica uma delicia!!!!! super recomendo!!! e não precisa ficar com medo do vidro explodir não kkkkkkk já usei o mesmo (de palmito) umas 20 vezes!!!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (150g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
300 ml de água
Modo de fazer:
1) Bate todos os ingredientes no liquidificado ou mixer, coloque num vidro de 500 ml, coloque plástico filme na boca e tampe bem!
2) Embrulhe num pano limpo, coloque na panela de pressão (pode ser deitado não vaza), coloque 3/4 da panela de água e leve ao fogo alto.
3) Assim que começar a chiar, conte 50 minutos, desligue e espere sair a pressão sozinha, retire da panela e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente. (Não coloque na geladeira para acelerar o processo, isso vai impedir que fique consistente depois.
4) Com o doce ainda quente, bata novamente no liquidificador ou mixer, e leve à geladeira para ficar consistente!!! (Quanto mais quente ele estiver mais consistente vai ficar quando colocar na geladeira!
OBs algumas pessoas apenas colocam um pano no fundo da panela para o vidro não ficar batendo, eu gosto de embrulhar pq se acontecer do vidro ter qualquer defeito e estourar, ele vai ficar fudo dentro do pano e vai evitar acidentes! O tempo de cozimento depende da chama do seu fogão, podendo variar 10 min a mais ou a menos!
clique no video abaixo e assista o passo a passo da receita
Oi Rezinha, posso substituir o adoçante pelo açucar mascavo? se der qual a medida certa?
ResponderExcluiro mascavo altera o sabor! vc pode usar o açúcar demerara na mesma quantidade :)
ExcluirOlá. Amei a receita. vou fazer já. E me diz, quantas calorias tem essas 300 gramas? obrigadaaaa!!! :)
ResponderExcluiraprox 580 kcal
ExcluirPosso usar Stevia
ResponderExcluirpode sim!!! a mesma quantidade!!!
ExcluirStevia libera substâncias cancerígenas quando entra em contato com temperatura alta.. deve ser usada somente em alimentos em temperatura ambiente..
ExcluirSera que da pra fazer utilizando leite em po, nas mesmas quantidades?
ResponderExcluirvai leite em pó, onde vc quer substituir??
ExcluirFiz mas ficou super molenga e branco! 😭😭
ResponderExcluircomo depende muito da chama do seu fogão, na próxima vez deixe 15 minutos a mais na pressão.
ExcluirEu uso leite em pó Molico, neste caso, eu preciso preparar o leite, pra ficar na forma líquida e acrescentar mais 8 colheres...é isso? Obrigada.
ResponderExcluirsim, primeiro vc prepara o leite liquido e depois adiciona o em pó!
ExcluirDevo cobrir todo o pote com a água??????
ResponderExcluirnão precisa cobrir ele todo não, eu coloco deitado na minha panela e ficam faltando dois dedos para cobrir o pote, não tem problema!
ExcluirOi Rezinha, posso usar panela comum ao invés de pressão? Deixo em banho maria por mais tempo, de repente? Beijos
ResponderExcluireu ja tentei e não deu certo, a agua seca da panela e o doce não vira nunca KKKKK
Excluirrsrs..Obrigada, querida!
ExcluirPosso substituir o adoçante pelo açúcar fit?
ResponderExcluirpode sim, a mesma quantidade!
ExcluirPODE FAZER APENAS COM LEITE DE AMENDOAS? OU LEITE DE COCO? PORQUE NAO USO NENHUM TIPO DE LEITE EM PO.
ResponderExcluirnão, precisa do leite em pó
Excluir1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (150g)
ExcluirNAO ENTENDI, AI NA RECEITA VOCE FALA LEITE EM PO, E NA RESPOSTA VC DIZ QUE NAO PRECISA DE LEITE EM PO...
FIQUEI CONFUSA....
Ela me perguntou se dava fazer só com leite de amêndoas e eu respondeu que não, pois precisa do leite em pó (tem uma vírgula depois do não), a receita precisa do leite em pó, é ele que da textura ao doce!
ExcluirO meu doce vaza tudo do pote no pano e panela não sei o que estou fazendo de errado...
ResponderExcluirSeu vidro não está vedando direito, eu uso um de palmito, mas não force ele com faca pra abrir senão estraga a vedação!
ExcluirE para fazer na panela de pressão elétrica, sabe me falar quantos minutos após pegar pressão?
ResponderExcluirAí não faço ideia, nunca usei essa panela, nem conheço como funciona, me perdoa!
ExcluirPode usar o leite em pós sem lactose?
ResponderExcluirPode sim!! Basta ser em pó!!
ExcluirEu fiz e ficou bem branco.. será que eu posso colocar numa panela normal e mecher mais um pouco? até escurecer? será que ajuda?
ResponderExcluirAcho que no fogo agora depois de pronto não vai alterar não, na próxima vez deixe mais tempo na pressão, a cor depende muito da panela e da chama do seu fogão, pode deixar uns 10 ou 15 minutos a mais na próxima vez!
ExcluirFunciona sem açúcar?
ResponderExcluirFunciona sim!
ExcluirEm que fase pode ser usada essa sobremesa e em qual quantidade?
ResponderExcluirSerá que dá certo com leite em pó de coco e açúcar de coco?
ResponderExcluirNão consegui....o vidro explodiu na panela de pressão😖😦😟
ResponderExcluirSe esperar sair toda a pressão o doce não esfria para bater?
ResponderExcluirGostei da sua receita, mas qual a validade dela na geladeira e no congelador?
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