Gente adoro carne de panela, essa fica super saborosa pq é cozida no próprio suco da carne, sem adição de água, parece até que não vai dar certo ne?? kkkkk mas pode confiar que fica maravilhosa, minha mãe linda que me ensinou!!!
Ingredientes:
1 k de patinho
1 cebola cortada em meia lua
temperos a gosto (usei, sal, pimenta e chimichurri)
Modo de fazer:
1) cortar o patinho em cubos
2) colocar os cubos na panela de pressão, tempere a seu gosto, usei sal, pimenta e chimichurri, acrescente uma cebola fatiada, misture bem, tampe a panela e leve ao fogo, qdo começar a chiar conte 30 minutos e desligue. (como pode depender do fogo, fique de nariz ligado, se cheirar queimado antes dos 30 minutos desligue imediatamente)
3) abra a panela, vai ter um pouquinho de água ainda, deixe a panela destampada por mais 2 minutos no fogo para secar
4) pronto!! Carne super fácil, saborosa cozida no próprio suco da carne!!
Nossa Rê, que maravilha essa receita. Vou fazer e te conto. bjs
ResponderExcluirFica delicia e muito facil kkkk depois me conta se gsotou :)
ExcluirQ medo!! Não tem perigo de explodir a pressão sem água?
ResponderExcluirNão tem não amiga kkkkk a carne solta água e cozinha!
ExcluirNossa! Essa tava com medo mesmo. Kkkkkkkkkkkkk...
ResponderExcluirKkkkk a panela de pressão causa medo em muita gente!!! Mas da certo sim garanto kkkk
ExcluirNossa vc me salvou estava morrendo de medo kkk
ResponderExcluirDeu super errado, com 20 mim de pressão já estava queimando e com tudo agarrado no fundo
ResponderExcluirVc colocou 1k de carne?? O fogo do seu fogão deve ser bem forte então, aqui em casa 1k de carne fica exatos 20 minutos! Se colocar menos carne fica menos tempo!
ExcluirFogo baixo resolve
ExcluirPoxa pessoal,fui segui os passos da receita com carne de patinhoje na pressão e deu super errado em 8 minutos queimou até a panela de pressão kkk...
Excluirdeu certo. para 250g de carne, deixei 10 minutos.
ResponderExcluirQue bom!!! Fico super feliz!! 😘
ExcluirSolta agua da carne e principalmente da cebola, a pessoa que diz que não deu certo deve ter colocado uma cebola muito pequena
ResponderExcluirVou tentar fazer hj se de errado vou partir pro ovo kkkkk
ResponderExcluirMeninas ainda acrescentei 2 batata em rodelas grossas ao cozimento! Ficou perfeito!!!!
ResponderExcluirFico feliz que gostou!!!!!
ExcluirEu fiz, nao coloquei agua funcionou!
ResponderExcluirFunciona
ResponderExcluirDa super certo !!!
ResponderExcluirDeu certo, ficou uma delícia. Mas precisa cozinhar em fogo baixo os 30 minutos.
ResponderExcluirEstou fazendo agora.....esperar os 30 e partir pro prato kkk ansiosa
ResponderExcluirEu não sou de comentar na internet, mas eu sou péssima na cozinha e essa carne ficou divina. Amei! Obrigada pela dica.
ResponderExcluirNão precisa dourar um pouco antes de fechar a panela? Vou fazer p amanhã no almoço. ..
ResponderExcluirFicou perfeita!
ResponderExcluirEu fiz hoje para o almoço e ficou ótima. Depois de 10 minutos na pressão tirei para ver como estava pois fiquei com receio, e estava cheia de água da própria carne e da cebola, depois disso fiquei tranquila e deixei 30 minutos, ficou deliciosa sem uma gota de água. Temperei com sal, chimichurri e cebola.
ResponderExcluirFiz, ficou muito bom
ResponderExcluirVou fazer agora usando patinho.
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