Essa receita é maravilhosa foi minha amiga Ingrid (clique aqui e viste o perfil dela no Instagram) que me ensinou, como geleia sempre causa duvidas, então fiz um passo a passo com fotos, espero que vcs gostem!!!
Ingredientes:
800 grs de morangos (aproximadamente 3 caixinhas)
4 colheres (sopa) de adoçantes culinário (20g) ou açúcar demerara (100g)
Suco de 1/2 limão
Mode de fazer:
1) Misture os morangos, o adoçante (ou açúcar) e o limão e deixe descansar por 20 minutos para que o morango solte a água.
2) Passado os 20 minutos leve ao fogo médio e não mexa.
3) Quando começar a ferver se formar muita espuma (depende do morango e do adoçante) tire com uma colher, essa minha não formou e continue sem mexer.
4) Nessa etapa ela já começa a secar bem a água, como gosto dela mais geleia mesmo sem muitos pedaços, quando chega nesse ponto eu mexo bem para desmanchar os pedaços que ainda estão inteiros e deixo secar um pouco mais a água.
5) Pronto!!! sua geleia esta pronta e maravilhosa, sem conservantes, corantes e tantas outras coisas que fazem tão mal a saúde.
6) Coloque em pote de vidro esterilizado (eu fervo os potes com água numa panela por 20 minutos) e leve a geladeira. Esse eu fiz para presentear uma pessoa muito especial!!!
Qnto tempo dura na geladeira? Obrigada. Lorena
ResponderExcluirLorena como é feita com adoçante ela tem validade de 2 meses na geladeira, não esqueça de esterilizar bem o vidro que vai guarda-la, eu deixo o vidro fervendo numa panela com água por 30 minutos.
Excluir