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terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Maria Mole Fake

Ingredientes:

1 gelatina sem sabor
1 pudim diet sabor coco
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (40g)
400 ml de leite desnatado (líquido)
50g coco ralado sem açúcar








Modo de fazer

1) Hidrate a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem

2) Dissolva o leite em pó no leite desnatado e misture o pó do pudim, leve ao fogo até engrossar.

3) Acrescente a gelatina sem sabor hidratada ao pudim e coloque em forma úmida, espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas

4) Corte os quadradinhos, passe no coco ralado e pronto!!! mantenha na geladeira!!!


quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Torta Rabanada Light




Pensei numa receita de sobremesa para o natal, pesquisei várias na internet, ai vi uma de torta rabanada mas não era light e lógico tinha leite condensado na receita kkkk, ai corri na cozinha e testei com os ingredientes abaixo, o mais light possível, deu SUPER certo!!! apaixonada pela torta, como sou louca por rabanada essa agora é minha sobremesa favorita kkkkk façam é fácil e muito gostosa!!!





Ingredientes:
10 fatias de pão de forma integral
4 ovos
800 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
1 xícara (chá) de adoçante culinário (20g) ou açúcar mascavo (100g)
1/2 xícara de açúcar mascavo (50g)
4 bananas nanicas
1 xícara (chá) de uva passa
1 colher (sobremesa) de canela


Mode de fazer

1) Unte uma forma grande com margarina light e polvilhe açúcar mascavo com canela. (Você não vai usar todo o açúcar reserve o que sobrar)

2) Pique o pão com as mãos e forre o fundo da assadeira, piquei o pão com a casca. (Usei pão 100% integral com castanhas que dá um gostinho especial na torta)


2) Bata no liquidificador ou mixer os ovos, o leite, o amido de milho e o adoçante. Coloque o creme sobre os pães picado, acrescente as uvas passas e com uma colher vá apertando os pães para que todos fiquem molhadinhos, vai ficar como na foto abaixo.

3) Pique a banana em rodelas e coloque sobre o creme, polvilhe o restante do açúcar com a canela e leve ao forno pre-aquecido 180ºC por aproximadamente 30min 

4) Essa receita rende uma torta grande 30X20cm, fica com o pão bem molhadinho e muito, mas muito saborosa!!!!




domingo, 8 de dezembro de 2013

Pastilhas de Iogurte

Essas pastilhas tenho sempre no freezer, quando dá aquela vontade de beliscar um docinho, corro
lá, super saudável e delicioso!!!
















Coloque 2 potes de iogurte zero gordura e baixa caloria num saquinho de confeitar

Faça pequenas bolinhas numa forma e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, com ajuda de uma colher descole as pastilhas e coloque num pote, manter no freezer.


sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Arroz Integral na Panela de Pressão

Galera recebi vários emails falando que o arroz integral demora para cozinhar que não fica saboroso, eu faço na panela de pressão e demora 15 minutos, sem contar que fica perfeito.




Eu coloco na panela de pressão 1 xícara (chá) de arroz integral lavado, 1 colher (sopa) de chimichurri (tempero seco, uma mistura de ervas que se compra nos supermercados), 1 colher rasa (café) de sal marinho e 2 xícaras de água, mexo bem, tampo a panela e levo ao fogo, quando começar a chiar conte 10 minutos e desligue, não abra a panela por 5 minutos deixando o arroz descansar e terminar de secar. Quando passar os 5 minutos abra a panela e mexa bem o arroz para misturar o tempero que fica por cima.

Você pode refogar a cebola e o alho como faz com o arroz branco, mas o chimicchurri dá um sabor todo especial, vale a pena provar.

Eu congelo porções de 100g em potinhos redondinhos, e quando descongelo para comer, viro no prato e fica bonitinho assim, afinal comemos primeiro com os olhos!!!



quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Sorvete de Banana

Sabe quando aquela banana ficar bemmmmmm pintadinha, bemmmmmm madura e ninguém mais
quer comer?? Congela!!!! isso mesmo congela a banana e terá um sorvete saudável e delicioso para os dias de calor!!!




Congelando as banana: Coloque as bananas sem cascas numa assadeira e leve ao congelador, depois de congeladas não grudam mais e podem ser guardadas em saquinhos plásticos 

Para fazer o sorvete: coloque uma banana congelada e picada (ela fica super fácil de picar mesmo congelada) no mixer ou liquidificador e bata por uns 3 minutos ate virar um creme. Pronto!!! Super fácil e viciante, eu faço a mesma coisa com manga e mamão!!




terça-feira, 19 de novembro de 2013

Pão Integral de Liquidificador





Adoro esse pão, fácil de fazer e super fofinho!!!














Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha integral (200g)
1/2 xícara (chá) de aveia (50g)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo (10g)
1/4 xícara (chá) de óleo de sua preferência (50 ml) ou manteiga (50g)
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)

(Se quiser ele mais fofinho coloque 1 e 1/2 de farinha integral e 1/2 xícara de farinha de trigo branca, eu gosto dele 100% integral, mas vc escolhe, pode colocar também chia, linhaça, castanhas, uva passa, dá pra variar bem)

Modo de preparo

1) Bata no liquidificador ou mixer o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento.

2) Despejar numa vasilha e acrescentar a farinha e a aveia, mexer bem (vai ficar uma massa mole)

3) Colocar em forma de pão untada e enfarinhada (farinha integral), deixar descansar até dobrar o volume, como na foto abaixo

4) Asse em forno pré-aquecido 180ºC até dourar

5) Essa receita rende um pão de 500 g


segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Bombom Fake







Quando bater aquela vontade de comer um chocolate, semana de TPM kkkkkk essa é uma boa opção!!!!









Ingredientes:

1 colher (sopa) de cacau (10g)
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (50g)
30 ml de leite desnatado liquido
2 castanhas do Para (do Brasil) picadinhas - opcional


Modo de preparo


Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas de bombom e leve ao congelador. Essa receita rendeu 14 bombons nessa forminha.

















domingo, 17 de novembro de 2013

Dez benefícios da Chia para a saúde



Galera vou falar um pouco sobre a chia hoje, achei uma matéria bem legal e estou colocando aqui pra vocês, eu costumo consumir pelo menos 2 colheres de sopa por dia. 
Infelizmente a chia não é muito barata ainda, mas hoje em dia sempre coloco minha saúde em primeiro lugar, sempre penso "antes se fosse um bolo cheio de calorias eu compraria certo?" então se é pra minha saúde vale a pena!

Confira os benefícios abaixo:

1 – Tem ação anti-inflamatória, porque  o  grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo. Um estudo realizado por AYERZA, R e COATES W, publicado na revista Annals of Nutrition and Metabolism em 2007 , mostrou que a dieta contendo chia, tanto na forma de grão como na forma de óleo, foi capaz de aumentar os níveis plasmáticos de ácidos graxos ômega 3.
2 – Tem compostos bioativos com forte ação antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres que levam ao envelhecimento precoce e também resultam no desenvolvimento de algumas doenças.
3 – Contribui com o controle do diabetes, graças ao alto teor de fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, melhorando a glicemia pós prandial (pós refeição). As fibras tornam mais lenta a absorção dos açúcares pelo intestino, o que ajuda e muito a manter a glicemia (açúcar no sangue) controlada. CHICCO,A. e colaboradores, em 2009, publicaram na revista British Journal of Nutrition um estudo que concluiu que uma dieta incluindo o grão de chia influencia positivamente na melhora da resistência à insulina, o que é fundamental para o bom controle do diabetes.
4 – É grande aliada nas dietas de emagrecimento ou na manutenção do peso ideal, por ser fonte de fibras solúveis que formam um composto gelatinoso  no estômago, tornando a digestão mais lenta e  resultando num aumento de saciedade. Isso favorece uma melhor seleção dos alimentos nas refeições seguintes, bem como redução nas quantidades, uma vez que reduz apetite.
5 – Pode ser um alimento coadjuvante na redução do risco de doenças  cardiovasculares,diabetes, dislipidemia em indivíduos que apresentam sobrepeso, isso também por melhorar a resistência à insulina e perfil lipídico. Os indivíduos obesos ou que apresentam sobrepeso já tem fator de risco para o desenvolvimento de diabetes e doenças cardiovasculares. Em março de 2011, na revista Journal of Nutritional Biochemistry, pesquisadores concluíram que o grão de chia introduzido na alimentação dos animais analisados melhorou a sensibilidade à insulina, reduziu a gordura visceral, o que já é fator de proteção para doenças cardiovasculares.
6 – Combate a constipação, ajudando com a boa saúde intestinal, isso também pela quantidade de fibras que fornece.
7 – O consumo do grão favorece também o controle da pressão arterial, porque o ômega 3  presente tem efeito anti-hipertensivo.
8 – A presença do ômega 3 também faz com que a chia seja um bom alimento para a saúde cerebral, já que esses ácidos graxos poli-insaturados são componentes da estrutura das células nervosas, podendo também melhorar a memória, reduzir a ansiedade e depressão.
9 – Ajuda a melhorar a resistência e rendimento de atletas, além da recuperação muscularno pós treino, isso por causa da presença de proteínas vegetais, ômega 3 e também a presença de minerais que são perdidos pelo suor.
10 – É um poderoso alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser  fonte de proteínas vegetais. A qualidade da proteína é excelente, contendo muitos aminoácidos essenciais.

Fonte: Eneida Ramos (Nutricionista)

Geleia de Jabuticaba





Época de Jabuticaba, o que fazer?? geleia!!!! amo geleias e gosto de ter vários sabores na minha
geladeira, e quando você fizer sua primeira nunca mais vai olhar as industrializadas com os mesmos olhos kkkk e é tão fácil!!!








Ingredientes:
1 quilo de jabuticabas
1 xícara (chá) de adoçante culinário (20g) ou açúcar demerara (100g)
500 ml de água



Modo de fazer:

1) Bata as jabuticabas com a água no liquidificados

2) Coar o suco 

3) Leve ao fogo médio o suco coado e acrescente o adoçante ou açúcar

4) Deixe no fogo até reduzir bem e ficar ponto de geleia, demora uns 40 min em fogo médio, mas vai depender do seu fogão, mexa algumas vezes durante o cozimento.

5) Coloque em um pote de vidro esterilizado (eu deixo o vidro ferver por 20 minutos numa panela com água e uso ainda quente), essa receita rende 200g de geleia.



quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Calda de Pudim






Galera hoje vou ensinar a fazer a calda de pudim mais fácil da sua vida kkkkk todo mundo me fala que não acerta, que deixa queimar, essa não tem erro, dá certo!!!!








Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar demerara (100g)
1/2 xícara (chá) de água (50ml)



1) Coloque a água e o açúcar direto na forma e mexa bem até dissolver, leve ao fogo, pegue a forma com ajuda de um pegador de panela e vai girando o liquido, faça isso algumas vezes durante o processo.

2) Esse líquido vai ferver, criar bolha e começar a ficar como uma calda, quando as bolhas começarem a ficar cor de caramelo, desligue e continue girando a calda na forma, como a forma ainda esta quente, a calda vai chegar no ponto certo, ai é só esperar esfriar um pouco para colocar o pudim.

Veja as etapas na foto, não tem erro!!!!




segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Panetone Integral Diet




Tentei fazer esse panetone 100% integral de várias maneiras, mas não ficou bom não, então fiz ele semi-integral e ficou divino!!!













Ingredientes:


Esponja:
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo branca(45g)
50 ml de água

Massa:
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral (150g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca (60g)
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (30g)
1 pitada de sal
1 ovo
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
raspas da casca de 1 laranja
50 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 xícara de uva passa
1 xícara de fruta cristalizada diet


Mode de fazer

1) Misture os ingredientes da esponja, cubra com plástico filme e deixe crescer por 15 min, repare na foto que quase dobra a quantidade.

2) Coloque na batedeira (atenção: deve ser com o batedor de massa aquele gancho ou no processador com o batedor de massa) a esponja e todos os outros ingredientes e bata por 10 minutos até ficar uma massa bem elástica e um pouco grudenta como na foto.

3) Coloque 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo nas frutas e mexa bem, isso vai impedir que fiquem todas no fundo do panetone.

4) Misture as frutas na massa usando uma colher, não use a batedeira nessa etapa.

5) Coloque numa forma de papel própria para panetone de 500g e deixe dentro do forno desligado por 40 minutos até crescer

6) Depois de crescido leve ao forno pré-aquecido 180ºC até dourar, essa receita rende um panetone de 700g










domingo, 27 de outubro de 2013

Overnight

Já falei dessa delícia aqui (clique aqui e veja a publicação anterior), mas resolvi mostrar o passo a passo da minha grande paixão kkkk
Overnight (tradução na forma livre seria “de um dia para o outro”), foi adaptada pela Oui Oui Saudável (clique aqui e conheça o site) e virou febre, ela faz geralmente com aveia, eu uso granola, e vc pode usar sua imaginação.
O importante é deixar pelo menos 6 horas na geladeira antes de comer, de preferência de um dia para o outro mesmo, e deve ser consumida no máximo em 2 dias.
Indicada para comer no café da manhã, mas eu como na ceia kkkk (não é indicado, mas como mesmo assim tô perdendo peso, então no meu caso funcionou kkkk) e confesso que passo o dia todo pensando nela. Na minha dieta conto calorias, então coloco tudo em gramas pra calcular mais fácil.

Quanto mais aparecer as camadas mais bonito fica no vidro, afinal comemos primeiro com os olhos né.


Eu faço assim:
    
     1)     20g de granola
     2)   ½ pote de iogurte e mexo bem
     3)   50g banana amassada com canela (ou purê de maçã com canela, ou abacate amassado com adoçante, ou abacaxi picadinho, a fruta que vc preferir) 
     4)   20g de granola
     5)    1 colher (sopa) de chia
     6)   ½ pote de iogurte
7)    Tampa e leva a geladeira


sábado, 26 de outubro de 2013

Almondegas de Frango Recheadas com Queijo Branco






Essas almondegas são assadas e super saudáveis!!!!









Ingredientes:

500g de peito de frango cru
5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (50g)
200g de queijo branco cortados em cubos
temperos a gosto (uso sal, salsa, pimenta e chimichurri)



Modo de preparo:

1) Coloque no processador todos os ingredientes e bata até virar uma massa.

2) Coloque parte da massa nas mãos, coloque um cubo de queijo branco e faça uma bolinha recheada,

3) Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180ºC. Essa receita rende 15 unidades de 40g.


Pra fazer Atividade Física não precisa de dinheiro!!!

Galera eu não frequento academia, tô em casa, a grana tá curta, mas a vontade de eliminar peso é enorme, então faço meus exercícios em casa mesmo, e pra fazer isso dar certo tem que ter muita disciplina, porque nem sempre estamos muito dispostas, isso é normal, e os pensamentos sabotadores sempre querem arrumar uma boa desculpa pra gente ficar em casa, deitadinha de bobeira né, mas exercícios são fundamentais para eliminar o peso extra e de brinde dar uma levantadinha no nosso humor, as vezes saio pra caminhar me arrastando, e volto no pique total, isso porque o corpo libera a endorfina que atua no organismo logo após o termino dos exercícios como se fosse um analgésico natural, aliviando os sintomas sofridos durante a prática e proporcionando bem estar.
Caminho de 4 a 5 km todos os dias aqui perto de casa com minha mãe (minha fiel escudeira kkkk), dando voltas no quarteirão, ou quando estou precisando de um incentivo extra, vou num parque a 5 min da minha casa (de carro), quando chego faço exercícios (pesquiso vídeos no youtube), de segunda, quarta e sexta faço exercícios para os braços e abdominal, de terça, quinta e sábado faço para pernas e bum bum, faço series de  exercícios simples pra fortalecer o que está ficando flácido com a perda de peso, outro dia um amigo me questionou "e quando vai treinar costas, peito e ombro?" dei risada né kkkkkkk a tia aqui faz em casa, o único aparelho que tenho são dois pesinhos de 1k cada e duas caneleiras também de 1k cada, tô tentando endurecer o que ta caindo kkkkkk uma coisa de cada vez, afinal tenho casa, comida, filho, marido e cachorro pra cuidar! Quando não saio para caminhar porque está chovendo ou muito frio, danço Zumba aqui em casa, baixei uns videos da internet com essas aulas de Zumba, ligo na TV e bora lá, de quebra dou muita risada sozinha dançando como louca aqui na sala kkkkk, de domingo ando de bike na ciclovia aqui pertinho com meu pai e meu marido, mas o importante é colocar “os bacons” pra chorar, sabe como é, colocar o corpo, a gordura toda pra suar.
Então pare de desculpinhas tipo, “não tenho dinheiro pra academia”, porque quem quer arruma um jeito, quem não quer arruma uma desculpa!!!

#EndorfinaModeOn


sexta-feira, 25 de outubro de 2013

10 Dicas para uma vida mais saudável

Galera achei essas dicas no site do Hospital Israelita Albert Einstein e achei legal compartilhar com vcs, afinal a busca pela vida saudável deve ser constante.
1 - Evite refrigerantes e atenção aos sucos prontos. O consumo de refrigerantes normais está relacionado a diabetes e obesidade, enquanto o de não adoçados (como light, diet e zero) causa piora do funcionamento dos rins. Já a frutose proveniente das frutas e que adoça os sucos prontos, quando consumida em excesso pode provocar aumento da pressão arterial.
2 - Distribua melhor as refeições ao longo do dia. Tente se alimentar a cada três horas para evitar redução do metabolismo e sobrecarga em determinadas refeições (principalmente à noite). Além disso, evite que o corpo entre na chamada "reserva de energia", que é quando o organismo entende que, pelo jejum prolongado, precisa armazenar calorias, dificultando a perda de peso.
3 - Aumente o consumo de líquido ao longo do dia, preferencialmente água. A ingestão contínua de líquidos mantém o metabolismo em constante movimento, assim como a atividade das células corporais e o funcionamento do intestino. Não espere a sede. Se ela chegar, é sinal de que o corpo já está desidratado.
4 - Prefira alimentos integrais em substituição aos carboidratos refinados. Os integrais levam mais tempo para serem digeridos, promovendo maior tempo de saciedade e melhor funcionamento do intestino.
5 - Não consuma alimentos muito calóricos no jantar, isso pode prejudicar o sono. Além disso, como o metabolismo fica mais lento à noite, o gasto de calorias nesse período será menor, podendo gerar ganho de peso.
6 - Pratique atividades físicas, elas são fundamentais para promover condicionamento, aumentar a longevidade e diminuir o estresse. Para quem tem mais de 35 anos, exercícios físicos ajudam a manter a massa muscular. A prática é importante porque parte do metabolismo depende da massa muscular.
7 - Só consuma medicamentos sob orientação médica. Sem o acompanhamento profissional, as pessoas tendem a tomar medicação em excesso ou a deixar de tomar medicamentos que realmente precisam.
8 - Durma bem. Para um sono mais tranquilo, evite: refeições pesadas à noite, cafeína depois das 17 horas e exercícios físicos extenuantes no período noturno.
9 - Tenha um hobbie ou faça atividades de que goste bastante, saindo da rotina. É uma ótima maneira de escapar do círculo de pensamentos preocupantes e de manter a motivação.
10 - Procure informação e ajuda para parar de fumar ou de consumir álcool em excesso. O cigarro é fator de risco para inúmeras doenças e sobrecarrega muito o aparelho pulmonar e o sistema circulatório. Já o álcool, além de trazer problemas comportamentais, é bastante nocivo ao fígado e ao pâncreas, que são fundamentais para o nosso metabolismo.
Fontes:
Dr. Mário Sérgio Rossi Vieira, fisiatra
Dr. Bento Fortunato, nefrologista
Érika Teixeira, nutricionista



quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Doce de Abobora Diet








Esse doce fica uma delicia e diabéticos podem comer pois não tem açúcar!!!!








Ingredientes:

500g abobora ou moranga
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário (20g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
4 cravos
2 canelas em pau
noz moscada ralada na hora


Modo de preparo

1) Coloque a abobora, a canela, e o cravo numa panela e deixe refogar ate pegar no fundo da panela, esse "queimadinho" vai dar cor ao doce.

2) Coloque 1/2 xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar ate secar.

3) Acrescente o adoçante, a noz moscada,o restante da água e deixe apurar destampado ate a abobora se desfazer e secar a água. Nesse ponto seu doce ta pronto!!!!

4) Retire os pauzinhos da canela e coloque num vidro, leve a geladeira, essa receita rende 400g de doce!