Tava morrendo de vontade de um bolo de fubá, mas tinha que ser cremoso kkkk então peguei uma receita tradicional, fiz algumas alteações e ficou divino!!!
Ingredientes:.
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de adoçante culinário (40g) ou açúcar demerara (100g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g) (usei a ghee)
2 colheres (sopa) de farinha de aveia (20g)
4 xícaras (chá) de leite desnatado ou outro de sua preferencia (800ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de fuba (150g)
50g queijo ralado light
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, o adoçante (ou açúcar), a manteiga, a farinha de aveia, o leite e o fuba por 3 minutos. Acrescente o queijo e o fermento e bata rapidamente ate ficar homogêneo, fica uma massa bem liquida!!!
Coloque em forma untada (usei de silicone então não untei), leve passa assar em forno pre aquecido 180ºC por 30-40 minutos.
sensacional essa receita, adorei...
ResponderExcluirfico feliz!!!
ExcluirOi Rezinha fiz este com demerara e ficou maravilhoso. fiz também uma outra receita de bolo de fubá cremoso, porém com o adoçante Tal & Qual amargou um pouco. Vc sabe porque? Ou teria uma marca boa p/ indicar...
ResponderExcluirque bom que gostou!!! fico tão feliz!!!! linda o adoçante depende um pouco do paladar de cada um, se achou que ficou amargo, diminua a quantidade da proxima vez, eu uso o Tal e Qual tbm, acho ele muito bom e o preço tbm ajuda bastante ne kkkkk
ExcluirMelhor colocar açucar de coco que tem índice glicemico baixo. Adoçantes são prejudiciais à saúde!
ExcluirMelhor colocar açucar de coco que tem índice glicemico baixo. Adoçantes são prejudiciais à saúde!
ExcluirOi Rezinha em vez do queijo posso colocar o coco ralado
ResponderExcluirSe vc substituir o queijo pelo coco vai ficar um bolo normal, não vai ficar cremoso!
ExcluirOi Rezinha! Cheguei por aqui agora e já to me esbaldando com o tanto de receita delícia!! Tenho duas dúvidas... Primeira: posso tirar o queijo? Acredito que ele não vá ficar cremoso, mas dará certo? Segunda: o açúcar posso usar o Fit da união? E uso na msm quantidade?
ResponderExcluirObrigada 😘😘
Ahh fico feliz kkkkk pode tirar o queijo sim, mas não vai ficar cremoso!!! O açúcar pode usar o fit sim a mesma quantidade!!!
ExcluirFiz este bolo ontem, maravilhoso. Fiz sem o queijo e ele fica cremoso do mesmo jeito, coloquei coco ralado ficou pfto. Obrigada
ResponderExcluirNão tenho fubá, posso colocar flocão?
ResponderExcluirA acabei d levar ao forno...porém tive dúvida quanto ao tamanho da forma, quanto a crescer e derramar...
ResponderExcluirAmei sua receita, vou fazer aqui em casa. Aproveitando, gostaria de compartilhar uma receita que fiz e simplesmente amei! Receita de Bolo de Amendoim Lowcarb na Caneca.
ResponderExcluir