segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo Pão de Queijo








Hoje lembrei dessa receita que minha vó Jacira faz, fiz algumas alterações pra ficar fit e amei!!!! ficou perfeito!!!!








Ingredientes

3 ovos inteiros

¼  xícara (chá) de óleo (50ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (cafe) de sal
3 xícaras (chá) de polvilho doce (300g)
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer
1) Unte uma forma com azeite e polvilhe 2 colheres (sopa) do queijo ralado e reserve!

2) No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o polvilho e o sal. Adicione o queijo ralado e o fermento e misture bem. Coloque na forma untada.

3) Asse em forno pre-aquecido 180C por aprox 30 minutos.

11 comentários:

  1. Pode trocar o óleo pela manteiga ghee?

    ResponderExcluir
  2. O meu ficou duro, acho que solou mas não abri o forno antes dos 30 min. Tem alguma dica?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Duro depois que esfriou?? eu esquento uns segundos antes de comer!

      Excluir
  3. Será q posso usar água no lugar do leite?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga nunca tentei, se fizer volta aqui contar pra gente se deu certo!! 😘

      Excluir
    2. Gente!! Tentei fazer com água kkkkk ficou horrível!! a aparência em nada lembra o da foto aqui postada. Lição para mim: seguir a receita, sem invenção de moda!!! Bjus e obrigada!!

      Excluir
  4. Olá Re!Boa noite! Fiz o bolo pão de queijo ficou divino, coloquei queijo ralado por cima da massa antes de ir ao forno, ficou lindo e delicioso Deus te abençoe pelas receitas maravilhosas que vc compartilhou bjos��

    ResponderExcluir
  5. Olá Re! Fiz o bolo, quando estava assando cresceu muito, depois murchou. Tem algum segredo p/ não murchar?

    ResponderExcluir
  6. Olá gostei do bolo de pão de queijo

    ResponderExcluir