Adoro pão
e não fico sem, pelo menos no cafe da manhã, acho que sustenta mais ate o
almoço, mas gosto de fazer meu próprio pão, essa receita é fácil e deliciosa!!!
Ingredientes:
250 ml de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
(20g)
1 colher (sopa) de óleo (13ml)
3 xícaras (chá) de farinha integral (450g)
3 xícaras (chá) de farinha integral (450g)
2 colheres (chá) de fermento biológico
seco (5g)
Enriquecendo seu pão (opcional)
1 colher(sopa) de linhaça dourada (10g)
- opcional
1 colher(sopa) de semente de girassol
(10g) - opcional
1 colher(sopa) de chia (10g) - opcional
Modo de fazer:
1) Ligue o forno e deixe esquentar.
2) Misture a água, o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e vá acrescentando as farinhas aos poucos, pode ser que não precise de toda farinha, a massa deve ficar homogênea porem ainda grudenta, acrescente as sementes e coloque numa forma de pão, DESLIGUE o forno e coloque o pão para crescer no forno quente por aproximadamente 1h
3) Depois de crescido ligue o forno 180ºC (não precisa pre-aquecer) e asse até dourar.
4) Se fizer na panificadora: coloque os ingredientes na ordem acima, ao sinal do bip acrescente as sementes. Tamanho: 600g / ciclo básico
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