Essa receita pra mim tem gosto de infância!!! minha mãe fazia pra gente e era delicioso, ai peguei a
receita do caderninho dela e fiz pequenas alterações pra ficar diet e de baixa calorias. O sabor ficou igualzinho e corri compartilhar com vcs!!!!
Ingredientes:
1 abacaxi
4 colheres (sopa) de amido de milho (80g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante culinário (20g)
4 ovos
Modo de fazer:
1) Batas as claras em neve e reserve.
2) Bata o abacaxi no liquidificador e acrescente água ate completar 1 litro de suco.
3) Acrescente as gemas, o amido de milho, a manteiga, o suco de limão e o adoçante e bata bem.
4) Coloque esse creme numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
5) Quando ferver e começar a engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por mais uns 5 minutos.
6) Incorpore as claras em neve e continue mexendo por mais 3 minutos para cozinha-las.
7) Coloque em forma umedecida com água ou em forminhas individuais.
8) Leve a geladeira por 6 horas, desenforme e pronto!!!!
Hummm que deliciaaaaa.... enxi a boca de agua agora kkkk
ResponderExcluir