sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Patinho sem Água na Panela de Pressão





Gente adoro carne de panela, essa fica super saborosa pq é cozida no próprio suco da carne, sem adição de água, parece até que não vai dar certo ne?? kkkkk mas pode confiar que fica maravilhosa, minha mãe linda que me ensinou!!!










Ingredientes:

1 k de patinho
1 cebola cortada em meia lua
temperos a gosto (usei, sal, pimenta e chimichurri)



Modo de fazer:

1) cortar o patinho em cubos


2) colocar os cubos na panela de pressão, tempere a seu gosto, usei sal, pimenta e chimichurri, acrescente uma cebola fatiada, misture bem, tampe a panela e leve ao fogo, qdo começar a chiar conte 30 minutos e desligue. (como pode depender do fogo, fique de nariz ligado, se cheirar queimado antes dos 30 minutos desligue imediatamente)



3) abra a panela, vai ter um pouquinho de água ainda, deixe a panela destampada por mais 2 minutos no fogo para secar 


4) pronto!! Carne super fácil, saborosa cozida no próprio suco da carne!! 

13 comentários:

  1. Nossa Rê, que maravilha essa receita. Vou fazer e te conto. bjs

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    1. Fica delicia e muito facil kkkk depois me conta se gsotou :)

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  2. Q medo!! Não tem perigo de explodir a pressão sem água?

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    1. Não tem não amiga kkkkk a carne solta água e cozinha!

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  3. Nossa! Essa tava com medo mesmo. Kkkkkkkkkkkkk...

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    1. Kkkkk a panela de pressão causa medo em muita gente!!! Mas da certo sim garanto kkkk

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  4. Nossa vc me salvou estava morrendo de medo kkk

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  5. Deu super errado, com 20 mim de pressão já estava queimando e com tudo agarrado no fundo

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    1. Vc colocou 1k de carne?? O fogo do seu fogão deve ser bem forte então, aqui em casa 1k de carne fica exatos 20 minutos! Se colocar menos carne fica menos tempo!

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  6. deu certo. para 250g de carne, deixei 10 minutos.

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  7. Solta agua da carne e principalmente da cebola, a pessoa que diz que não deu certo deve ter colocado uma cebola muito pequena

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  8. Vou tentar fazer hj se de errado vou partir pro ovo kkkkk

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