sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Pão 100% Integral de Batata Doce







Mais um pãozinho 100% integral que ficou divino!!!! Suuuuuuuper fofinho e muito saboroso!!!











Ingredientes.

1/2 copo de água morna (120ml) (temperatura de banho de bebê, muito quente mata o fermento)
1 ovo grande
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g) (usei a ghee)
1 copo de batata doce cozida e amassada (250g)
3 copos de farinha integral (450g)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (5g)


Modo de fazer


obs.: Use o mesmo copo como medida para todos os ingredientes se não for usar balança
A farinha interfere diretamente na qualidade do seu pão, eu uso a Renata Integral é a melhor para pão, a Dona Benta fica uma massa pesada e não cresce, essas que compramos solta em lojas de produtos naturais as vezes tbm deixa o pão pesado! Não é propaganda é apenas indicação!



1) Ligue o forno e deixe esquentar.

2) Misture a água, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, a batata doce e o fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, pode ser que não precise de toda farinha, a massa deve ficar homogênea porem levemente grudenta, coloque numa forma de pão, DESLIGUE o forno e coloque o pão para crescer no forno quente por aproximadamente 1h, depois de crescido ligue o forno 180ºC (não precisa pre-aquecer) e asse até dourar.


opção:
Se fizer na panificadora: coloque os ingredientes na ordem acima.
Tamanho: 600g / ciclo integral

42 comentários:

  1. Esse pão é um sucesso na minha casa, todos amam, obrigada Re por dividir sua delicias.

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    1. ai que bom!!! fico tão feliz com comentários assim!!!

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    2. Adorei!!! Fiz na panificadora e saiu perfeito!!!! Vou te seguir sempre!!!

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    3. Que bom que ué gostou!! Fico super feliz!!!

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    4. Adorei!!! Fiz na panificadora e saiu perfeito!!!! Vou te seguir sempre!!!

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  2. Oi posso trocar o açúcar mascavo por açúcar orgânico?

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    1. pode sim!!! qualquer açúcar funciona na receita, até mesmo adoçante da certo!

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  3. Olá!! Suas Receitas são perfeitas!! Meus parabéns e continue compartilhando conosco.

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  4. posso usar oleo de coco?no lugar da manteiga.

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Olá! fiz este pão e ficou maravilhosoooo amei está receita. Parabéns.

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    1. que bom que gostou!!! fico super feliz!!!!

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    2. Que bom que gostou!!! Fico super feliz 😘

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    1. Essa receita precisa do glúten, se vc fizer com o sarraceno não vai crescer assim, vai ficar com outra textura!

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  8. O pão fora da geladeira estraga rápido? Quanto tempo dura?
    aline_r_p@hotmail.com

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  9. O pão fora da geladeira estraga rápido? Quanto tempo dura?
    aline_r_p@hotmail.com

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    1. Eu deixo dois dias em temperatura ambiente, no terceiro dia coloco na geladeira aí dura mais 3 dias! Congelado dura 90 dias

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  10. Obrigada pela receita!! ficou uma delicia!!!

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    1. Que bom que gostou!! Fico super feliz!! 😘

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  11. Rezinha tudo bem
    gostaria de saber se posso fazer este pao em formato bolinha. obrigado Martha

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  12. Vc tem as informações nutricionais do pão?

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  13. Estou fazendo!, nao tinha farinha integral coloquei um pouco de far de arroz de beringela e de farelo de aveia vamos ver se da certo!

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    1. Esse pão precisa do glúten pra crescer, com as farinhas que vc usou não vai ficar fofinho!

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    1. Se a forma for antiaderente não precisa, se for de alumínio passe um pouco de azeite ou manteiga

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  15. Top!! Acabei de fazer e ficou fofinho e saboroso....Meus clientes vão amar.

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    1. Fico feliz que gostou!!!! Muito sucesso nas suas vendas 🍀

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  16. Re obrigada por compartilhar! Fiz meu marido amou vive pedindo pra eu fazer. Procurei várias receita e testei esse e foi o que ficou mais gostoso! Sucesso pra vc! Que Deus te abençoe!

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    1. Ahh sua linda, fico tão feliz que gostou! Eu que agradeço o carinho 😘

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  17. Oi o meu pão cresceu mas parece que precisava assar mais. .. Não sei.... ficou parecendo batumadinho! Pode ser a farinha? Ele cresceu tipo bolinha,algum problema qto a isso? Teria separar a massa em duas metades? Obrigada! !!!

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    1. A farinha interfere muito sim, a dona benta integral nao é boa para pães, a melhor na minha opinião é a Renata integral

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