sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014
Bolo de Fubá Light
Sabe aquele bolinho de fubá da vovó para comer tomando um cafezinho hummmmmmm peguei a receita no caderninho antigo da minha mãe e fiz algumas alterações para ficar mais magro e ficou sensacional!!!!!! É um bolo simples pra tomar café mesmo, mas fica cremoso dentro!!!! Delicia!!!!
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1/2 xícara (chá) de adoçante (15g)
1 1/2 xícara (chá) de fubá (150g)
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
1/4 xícara (chá) de leite desnatado (50ml) para dissolver o fermento
Modo de fazer:
1) Em uma panela coloque o leite, o fubá, a margarina e o adoçante, mexa bem e leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e espere esfriar.
2) Bata as claras em neve e reserve.
3) Acrescente as gemas e o fermento dissolvido no mingau já frio (é importante que o mingau esteja frio para não cozinhar as gemas), misture bem e adicione as claras em neve delicadamente.
4) Coloque numa forma untada e enfarinhada com fubá (eu usei forma de silicone então não untei), leve ao forno pre-aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário