sábado, 22 de fevereiro de 2014
Torta de Batata Doce e Frango
Essa torta minha mãe fazia com batata e carne moída, fiz umas alterações pra deixar mais saudável e ficou ótima, pode congelar que que não altera o sabor!!!
Ingredientes:
Massa
600g de batata doce cozida
4 ovos
3/4 xícara (chá) de farinha de aveia (90g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
Reheio
500g de peito de frango cozido e desfiado
Temperos a gosto
Mode de Preparo:
1) Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa, lembrando de colocar primeiro os líquidos, depois a aveia e só por ultimo vá acrescentando as batatas uma a uma, fica uma massa bem espessa. A batata é melhor utilizar ainda quente pois fica mais fácil pra bater.
2) Refogue o frango cozido e desfiado a seu gosto, eu usei cebola, alho, pimenta e chimuchurri.
3) Coloque metade da massa numa assadeira untada, coloque o frango refogado e termine com o resto da massa
4) Leve ao forno pre-aquecido 180ºC ate dourar as laterias, em cima ela fica clara mesmo.
Obs. Quando quente a torta fica mais molinha, depois de fria ela fica mais firme.
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Bom dia Re quero saber se não vai sal na massa. Fiz a torta mas acho que errei em alguma coisa a massa ficou muito cremosa ficou enjoada
ResponderExcluireu não coloco, mas é uma questão de gosto, a batata doce é meio adocicada mesmo!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEstou querendo levar está torta na festa junina do CrossFit, e goataria de saber qual o tamanho da assadeira que vc utilizou e quantas porções rendeu e também se eu posso usar farinha de arroz ao invés de farinha de aveia?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu aumento em 100g a farinha de aveia e coloco 1 colher de café de fermento, e coloco tempero e sal caso contrário a massa fica mole e enjoada
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