Bom, sou apaixona por bolo prestigio, já tinha feito outra receita light que até ficou gostosa, ai fui pra cozinha hoje morrendo de vontade de um bolo bemmmmm delicia e saiu essa belezinha ai da foto kkkkkk ficou divino!!!!!! Super aprovado!!!!!
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g) ou açúcar demerara (30g)
8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (80g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó (25g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
250 ml de água fervente
2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (20g)
50g de coco ralado sem adição de açúcar
2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (20g)
50g de coco ralado sem adição de açúcar
Cobertura
2 colheres (sopa) de cacau em pó (25g)2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10g)
3/4 xícara (chá) de leite desnatado (150ml)
Modo de preparo
1) Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a margarina, a aveia, o leite e o cacau numa vasilha, acrescente o fermento e por ultimo delicadamente as claras em neve, coloque em forma untada (eu usei de silicone então não untei), leve em forno pre-aquecido 180ºC.
2) Misture o leite em pó e o adoçante na água fervendo, bata no liquidificador ou mixer por proximamente 1 minuto, leve à geladeira por 2 horas para ficar consistente, depois desse tempo retire da geladeira e misture o coco ralado, recheie o bolo.
3) Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo ate engrossar. Coloque ainda quente sobre o bolo.
4) Se quiser pode molhar o bolo com leite de coco light, fica muuuuuuuito bom!!!!!
Este bolo é simplesmente maravilhoso!!! Todos amaram aqui em casa.
ResponderExcluirFico feliz que gostaram!!!! 😊
ExcluirNão consigui um ponto legal do recheio, ficou mole, fiz como mandou a receita
ResponderExcluirQd ficar mole é só colocar mais leite ninho...a primeira parte do recheio tem que ficar na consistência de leite condensado grosso.
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