Ha tempos estava com vontade de um churros, já tinha tentado 2 receitas que não deram certo, então peguei uma receita normal e fiz as alterações pra ficar fit, ficou perfeito!!!!!
Massa
1 xícara (chá) de farinha integral (120g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (5g) ou açúcar mascavo
(10g)
1 colher (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo (13 ml) - (se for usar colher
medida é 1 colher só, se usar a colher normal de casa são 2 colheres)
Recheio
½ xicara (chá) de agua fervente (100ml)
1 xicara (chá) de leite em pó desnatado (100g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (50g)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (7g)
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo(20g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1) Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo numa panela e leve
ao fogo, quando ferver desligue o fogo acrescente a farinha e mexa bem até que
a massa desprenda do fundo da panela.
2) Coloque a massa na bisnaga propria para churros, aperte e corte com uma tesoura.
3) Se não tiver a bisnaga coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura, com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colherzinha como fiz na foto abaixo
3) Se não tiver a bisnaga coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura, com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colherzinha como fiz na foto abaixo
3) Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 20-30
minutos
Recheio
4) Ferva a água e acrescente aos pouco o adoçante (ou açúcar), o leite em
pó e o cacau, bata no liquidificador ate ficar homogêneo, leve para gelar por 1
hora. Coloque num saco de confeiteiro e recheie os churros
Cobertura
5) Bata no liquidificador o açúcar mascavo com a canela até
ficar fininho.
6) Como foram assados a cobertura não gruda muito neles, então eu uso um vidrinho spray e borrifo água
de longe antes de passa-los no açúcar com canela.
Ameeeeeiiiii!!!!
ResponderExcluirAssim como vc não faço dieta... acho muita neura seguir aquele cardápio super restrito, mas estou tentando mudar a alimentação. Seu blog é fantástico !!!! Bjs
Fico super feliz que gostou!!!!! Isso ai tem que mudar o estilo de vida, emagrecer é só consequência!!! bjos
ExcluirQuanto tempo posso armazenar?
ResponderExcluir2 dias em temperatura ambiente pote bem fechado e depois mais 3 dias na geladeira!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPARA O RECHEIO POSSO USAR AÇÚCAR MASCAVO TAMBÉM AO INVÉS DE ADOÇANTE CULINÁRIO?
ResponderExcluirQuantas calorias tem?
ResponderExcluira receita toda tem cerca de 1000 kcal, divida esse valor pela quantidade de churros que vc fizer!Aqui em casa fiz 20 unidades então ficou com 50 kcal cada!
ExcluirMaravilhosa essa receita!!! Fiquei tão empolgada quando vi que fiz mesmo sem a bisnaga (já estou providenciando), ficou parecendo um croquete hahahahahaha
ResponderExcluirMuito gostosa, fácil e o recheio é incrível!!!!!!
Parabéns, seu blog é excelente e estou amando as receitas!!!
não sabe como fico feliz que tenha gostado, eu amo kkkkk
ExcluirOi!! Eu fiz pra minha filha levar numa festinha da escola.. foi um sucesso. Ao invés de rechear, eu fiz o recheio nos copinhos e mergulhei os churros. Ficaram show!! Confere a foto como ficou: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154287192351289&set=a.10150382828891289.410538.549001288&type=3&theater
ResponderExcluirficaram lindos!!!!!!! fiquei muito feliz que gostou!!! obrigada pelo carinho!!
ExcluirQue ideia maravilhosa! Ficaram perfeitos!
ExcluirQue bom!! Fico super feliz!!
ExcluirNão fica duro não, basta deixar tempo suficiente no forno para assar, não deixe muito para não ressecar, mas fica bem macio
ResponderExcluirOi Re, meu nome é Kátia, gostaria de saber se é possível substituir o óleo por margarina light ou iogurte desnatado?
ResponderExcluirBeijos
Eu nunca tentei, talvez a margarina de certo, o iogurte acredito que não!
Excluiramando o Blog
ResponderExcluirda p substituir a farinha integral por farinha de arroz:?
Pode, mas muda a textura, ele vai ficar mais seco.
Excluiré farinha de trigo integral que utiliza?
ExcluirOi! É farinha integral sim, eu gosto muito da Renata Integral, mas pode ser a que vc encontrar!
ExcluirBOa Noite, os churros ficam crocantes?
ResponderExcluirenquanto quente sim, depois que esfria fica mais macio!
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