quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Molho de Tomate Caseiro





Eu deixei de usar molhos e temperos prontos, então faço o molho caseiro e congelo em pequenas porções, fica divino!!!!










Molho de tomate caseiro

Ingredientes
8 tomates maduros
1 cebola picada
2 colheres de chá de manjericão fresco
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 rodela de cenoura (para tirara a acidez)
1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer
Retire a pele dos tomates da seguinte forma: corte um X na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por cerca de 10 segundos. Retire os tomates e mergulhe numa tigela com água e gelo, pois o choque térmico faz com que a casca se solte mais facilmente. Pegue o tomate e, a partir do X, e puxe a pele como se fossem quatro folhas. Corte os tomates ao meio e retire a polpa. Pique bem os tomates. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada, a cenoura, a água e o manjericão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.


Validade: 3 dias na geladeira, 30 dias no congelador da geladeira e 90 dias no freezer!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário