sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bolo Integral de Banana Invertido






Banana madura na fruteira dá nisso kkkk a alma formiga atacou e fui inventar, fiz umas alterações numa receita
antiga e ficou perfeito!!!








Ingredientes

3 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1/4 xícara (chá) de óleo (50ml)
1 xícara (chá) de adoçante culinário (20g) ou açúcar mascavo (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral (150g)
1 xícara (chá) de aveia flocos finos ou farelo de aveia (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 bananas nanicas maduras
Canela em pó a gosto
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Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (50g)
1/4 xícara (chá) de água (50ml)
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Modo de fazer

1) Coloque o açúcar mascavo e a água numa panela e leve ao fogo alto até ferver e virar uma calda.

2) Unte uma assadeira (20cm) com óleo e farinha integral

3) Coloque a calda na forma (se não espalhar por toda a forma não se preocupe, qdo esquentar no forno ela se distribui por igual)

4) Corte as bananas ao meio e coloque sobre a calda, forrando todo o fundo da assadeira, salpique canela sobre as bananas.

5) Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador, vá acrescentando o adoçante (ou açúcar), a farinha e a aveia e bata bem, desligue o liquidificador e acrescente o fermento mexendo delicadamente com uma colher.

6) Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno preaquecido 180C por 30 minutos até dourar, faça o teste do palito.

7) Espere esfriar um pouco e desenforme com ele ainda morno.


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