quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolo de Cacau Fit







Gente quem gosta de bolo que chocolate não pode deixar de fazer esse, maravilhoso!!!! Fica
molhadinho, fofinho, apaixonada por ele kkkkkk










Ingredientes:

3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g) ou açúcar demerara (50g)
8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (80g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó (25g)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura

2 colheres (sopa) de cacau em pó (25g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (30g)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10g)
3/4 xicara (chá) de leite desnatado (150ml)




Modo de Fazer

1) Bata as claras em neve e reserve

2) Misture as gemas, a manteiga, o adoçante, a aveia, o leite e o cacau, acrescentando por ultimo o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.

3) Coloque numa forma untada 20cm (eu usei uma de silicone então não untei), leve ao forno pre-aquecido 180ºC

4) Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo até engrossar, coloque sobre o bolo ainda quente





15 comentários:

  1. Qual a quantidade de farinha de amendoas q vc citou no modo de preparo? Adoro suas receitas bjs!

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    1. Minha linda na verdade eu mudei os ingredientes pq as pessoas não achavam tão fácil a farinha de amêndoas pra comprar e acabei esquecendo de atualizar o preparo kkkkk mas vc pode colocar 4 colheres de aveia e 2 colheres de farinha de amêndoas, isso faz o bolo ficar mais úmido, porem sem a farinha de amêndoas ele continua fofinho e delicioso. Vou colocar uma obs pra quem quiser fazer assim!!!! Fico muito feliz que gosta das receitas!!! qdo fizer alguma me manda foto pra postar aqui!!!! bjos

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  2. Eu e meu noivo encaramos o desafio de levar uma vida mais saudável e mês que vem é aniversário dele, como nunca deixamos de comemorar fiquei triste pois não queria que saíssemos da dieta fazendo o tradicional bolo de chocolate, mas agora me animei com essa receitinha divina! Aniversário salvo! Rs. Obg flor!!

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    1. meu anjo faz o Bolo Prestigio Fit!!!! fiz para levar no niver de uma amiga e ninguém descobriu que era light kkkk todo mundo amou!!! depois me manda foto quero ver kkkkk bjos

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    2. Eu vi tb, mas nao gostamos muito de coco flor! Kkkk
      vou fazer um experimento antes, bjs! Mando sim as fotos :*

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  3. Estou mudando minha alimentação para a forma mais saudável, achava que tudo o que eu gostava de bom tinha que ser calórico. Aos poucos fui percebendo que quase tudo que é receita tem como preparar de uma forma bem mais saudável fazendo substituições e adaptações. Bolo de chocolate e com cobertura pensei que tivesse eliminado da minha vida, até que eu achei essa receita surpreendente e maravilhosa. Super fácil de fazer, não sai caro, super rápida e deliciosa. Parabéns pela receita. Recomendadíssimo!!!

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    1. Que bom que gostou, fico super feliz!!! Realmente podemos adaptar a maioria das receitas e minha alma formiga adora inventar as doces kkkkkk obrigada pelo carinho!!! :)

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  4. Posso substituir o leite por iogurte e a farinha de aveia por farinha integral?
    amooooo suas receitas
    bjs

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    1. Rita desculpe a demora pra responder!!! pode sim, fica delicia!!!

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    1. Eu divido o bolo em 8 fatias e como 1 no lanche ou no cafe da manha!!!! :)

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  6. Oie primeiro quero te agradecer por compartilhar conosco essas gostosuras saudaveis, já estou até preparando um caderninho de receitas FIT. rs
    Agora minha pergunta é sobre o Cacau em pó que você utiliza em suas receitas, eu posso usar o 50 % ou 70% cacau, ou precisa ser o 100%? é porque achei ele muuuuuito amargo.
    Bju.

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    1. o cacau vc escolhe, pode ser de 50%, 70% ou 100% vai depender do seu gosto, eu uso de 70% a 100%, depende da receita!

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    2. Karina eu sempre achei cacau muito amargo, até que comprei o 100% cacau da marca Garoto. Ele é divino, recomendo.

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