quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Cookies de Batata Doce e Especiarias






Assisti um curso com a linda Cleo Martins e simplesmente amei!!!!!! Essa receita é uma das que aprendi e
estou compartilhando com vcs, afinal conhecimento deve ser passado adiante sempre!!!!






Ingredientes:

1 colher (sopa) de linhaça dourada triturada (10g) e hidratada com 3 colheres (sopa) de agua por 15 minutos
1 pitada de sal
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de gengibre em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha integral (180g)
1 xícara (chá) de aveia em flocos (100g)
¾ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (130g) ou adoçante culinário (20g)
1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada (200g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ de xícara (chá) de uva passa (30g)
Gotas de limão (para neutralizar o sabor do bicarbonato)

Modo de fazer:

1) Misture bem os ingredientes secos


2) Acrescente a linhaça hidratada, a batata doce e as gotas de limão e amasse bem ate ficar uma massa homogênea


3) Faça bolinhas, coloque numa forma antiaderente e achate no formato de um cookie, leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 25-30 minutos. Rende 18 cookies de 40g cada.


4) Rende 18 cookies de 40g cada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário