quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Churros Integral Assado




Ha tempos estava com vontade de um churros, já tinha tentado 2 receitas que não deram certo, então peguei uma receita normal e fiz as alterações pra ficar fit, ficou perfeito!!!!!









Massa
1 xícara (chá) de farinha integral (120g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (5g) ou açúcar mascavo (10g)
1 colher (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo (13 ml) - (se for usar colher medida é 1 colher só, se usar a colher normal de casa são 2 colheres)

Recheio
½  xicara (chá) de agua fervente (100ml)
1 xicara (chá) de leite em pó desnatado (100g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (50g)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (7g)

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo(20g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó



1) Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo numa panela e leve ao fogo, quando ferver desligue o fogo acrescente a farinha e mexa bem até que a massa desprenda do fundo da panela.

2) Coloque a massa na bisnaga propria para churros, aperte e corte com uma tesoura.


3) Se não tiver a bisnaga coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura, com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colherzinha como fiz na foto abaixo



3) Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 20-30 minutos


Recheio
4) Ferva a água e acrescente aos pouco o adoçante (ou açúcar), o leite em pó e o cacau, bata no liquidificador ate ficar homogêneo, leve para gelar por 1 hora. Coloque num saco de confeiteiro e recheie os churros


Cobertura
5) Bata no liquidificador o açúcar mascavo com a canela até ficar fininho.

6) Como foram assados a cobertura não gruda muito neles,  então eu uso um vidrinho spray e borrifo água de longe antes de passa-los no açúcar com canela.

24 comentários:

  1. Ameeeeeiiiii!!!!
    Assim como vc não faço dieta... acho muita neura seguir aquele cardápio super restrito, mas estou tentando mudar a alimentação. Seu blog é fantástico !!!! Bjs

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    1. Fico super feliz que gostou!!!!! Isso ai tem que mudar o estilo de vida, emagrecer é só consequência!!! bjos

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    1. 2 dias em temperatura ambiente pote bem fechado e depois mais 3 dias na geladeira!

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. PARA O RECHEIO POSSO USAR AÇÚCAR MASCAVO TAMBÉM AO INVÉS DE ADOÇANTE CULINÁRIO?

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  5. Quantas calorias tem?

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    1. a receita toda tem cerca de 1000 kcal, divida esse valor pela quantidade de churros que vc fizer!Aqui em casa fiz 20 unidades então ficou com 50 kcal cada!

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  6. Maravilhosa essa receita!!! Fiquei tão empolgada quando vi que fiz mesmo sem a bisnaga (já estou providenciando), ficou parecendo um croquete hahahahahaha
    Muito gostosa, fácil e o recheio é incrível!!!!!!
    Parabéns, seu blog é excelente e estou amando as receitas!!!

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    1. não sabe como fico feliz que tenha gostado, eu amo kkkkk

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  7. Oi!! Eu fiz pra minha filha levar numa festinha da escola.. foi um sucesso. Ao invés de rechear, eu fiz o recheio nos copinhos e mergulhei os churros. Ficaram show!! Confere a foto como ficou: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154287192351289&set=a.10150382828891289.410538.549001288&type=3&theater

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    1. ficaram lindos!!!!!!! fiquei muito feliz que gostou!!! obrigada pelo carinho!!

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    2. Que ideia maravilhosa! Ficaram perfeitos!

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  8. Olá, eu amo churros mas fico com coisa de comer o tradicional fritinho pq muito gorduroso né?! Uma vez alguém me disse que o assado fica duro, esse fica duro também?

    Beijos

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    1. Não fica duro não, basta deixar tempo suficiente no forno para assar, não deixe muito para não ressecar, mas fica bem macio

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  9. Oi Re, meu nome é Kátia, gostaria de saber se é possível substituir o óleo por margarina light ou iogurte desnatado?
    Beijos

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    1. Eu nunca tentei, talvez a margarina de certo, o iogurte acredito que não!

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  10. amando o Blog
    da p substituir a farinha integral por farinha de arroz:?

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    1. Pode, mas muda a textura, ele vai ficar mais seco.

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    2. é farinha de trigo integral que utiliza?

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    3. Oi! É farinha integral sim, eu gosto muito da Renata Integral, mas pode ser a que vc encontrar!

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  11. BOa Noite, os churros ficam crocantes?

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    1. enquanto quente sim, depois que esfria fica mais macio!

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