quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Pão Integral Básico





Adoro pão e não fico sem, pelo menos no cafe da manhã, acho que sustenta mais ate o almoço, mas gosto de fazer meu próprio pão, essa receita é fácil e deliciosa!!!









Ingredientes:

250 ml de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g)
1 colher (sopa) de óleo (13ml)
3 xícaras (chá) de farinha integral (450g)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (5g)

Enriquecendo seu pão (opcional)
1 colher(sopa) de linhaça dourada (10g) - opcional
1 colher(sopa) de semente de girassol (10g) - opcional
1 colher(sopa) de chia (10g) - opcional

Modo de fazer:

1) Ligue o forno e deixe esquentar.

2) Misture a água, o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e vá acrescentando as farinhas aos poucos, pode ser que não precise de toda farinha, a massa deve ficar homogênea porem ainda grudenta, acrescente as sementes e coloque numa forma de pão, DESLIGUE o forno e coloque o pão para crescer no forno quente por aproximadamente 1h

3) Depois de crescido ligue o forno 180ºC (não precisa pre-aquecer) e asse até dourar.


4) Se fizer na panificadora: coloque os ingredientes na ordem acima, ao sinal do bip acrescente as sementes. Tamanho: 600g / ciclo básico

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