quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Bolo de Fubá Cremoso Fit





Tava morrendo de vontade de um bolo de fubá, mas tinha que ser cremoso kkkk então peguei uma receita tradicional, fiz algumas alteações e ficou divino!!!




Ingredientes:.

4 ovos grandes
1 xícara (chá) de adoçante culinário (40g) ou açúcar demerara (100g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g) (usei a ghee)
2 colheres (sopa) de farinha de aveia (20g)
4 xícaras (chá) de leite desnatado ou outro de sua preferencia (800ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de fuba (150g)
50g queijo ralado light
1 colher (sopa) de fermento em pó


Bata no liquidificador os ovos, o adoçante (ou açúcar), a manteiga, a farinha de aveia, o leite e o fuba por 3 minutos. Acrescente o queijo e o fermento e bata rapidamente ate ficar homogêneo, fica uma massa bem liquida!!!
Coloque em forma untada (usei de silicone então não untei), leve passa assar em forno pre aquecido 180ºC por 30-40 minutos.


14 comentários:

  1. Oi Rezinha fiz este com demerara e ficou maravilhoso. fiz também uma outra receita de bolo de fubá cremoso, porém com o adoçante Tal & Qual amargou um pouco. Vc sabe porque? Ou teria uma marca boa p/ indicar...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. que bom que gostou!!! fico tão feliz!!!! linda o adoçante depende um pouco do paladar de cada um, se achou que ficou amargo, diminua a quantidade da proxima vez, eu uso o Tal e Qual tbm, acho ele muito bom e o preço tbm ajuda bastante ne kkkkk

      Excluir
    2. Melhor colocar açucar de coco que tem índice glicemico baixo. Adoçantes são prejudiciais à saúde!

      Excluir
    3. Melhor colocar açucar de coco que tem índice glicemico baixo. Adoçantes são prejudiciais à saúde!

      Excluir
  2. Oi Rezinha em vez do queijo posso colocar o coco ralado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se vc substituir o queijo pelo coco vai ficar um bolo normal, não vai ficar cremoso!

      Excluir
  3. Oi Rezinha! Cheguei por aqui agora e já to me esbaldando com o tanto de receita delícia!! Tenho duas dúvidas... Primeira: posso tirar o queijo? Acredito que ele não vá ficar cremoso, mas dará certo? Segunda: o açúcar posso usar o Fit da união? E uso na msm quantidade?
    Obrigada 😘😘

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahh fico feliz kkkkk pode tirar o queijo sim, mas não vai ficar cremoso!!! O açúcar pode usar o fit sim a mesma quantidade!!!

      Excluir
  4. Fiz este bolo ontem, maravilhoso. Fiz sem o queijo e ele fica cremoso do mesmo jeito, coloquei coco ralado ficou pfto. Obrigada

    ResponderExcluir
  5. Não tenho fubá, posso colocar flocão?

    ResponderExcluir
  6. A acabei d levar ao forno...porém tive dúvida quanto ao tamanho da forma, quanto a crescer e derramar...

    ResponderExcluir
  7. Amei sua receita, vou fazer aqui em casa. Aproveitando, gostaria de compartilhar uma receita que fiz e simplesmente amei! Receita de Bolo de Amendoim Lowcarb na Caneca.

    ResponderExcluir