quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Rocambole de Frango com Recheio de Queijo Branco

Ingredientes:

400g de peito de frango
50g de aveia
1/2 cenoura ralada
200g de queijo branco light
1 lata de milho verde
30g de azeitonas verdes picadas
sal e temperos a gosto









Modo de fazer



1) Coloque no processador o frango, a cenoura, a aveia, o sal e os temperos, bata bem.

2) Coloque essa massa num saquinho plastico e abra bem com as mãos deixando com aproximadamente 1cm de espessura.

3) Abra o saquinho e coloque o recheio, com ajuda do próprio plástico do saquinho enrole como um rocambole.

4) Coloque numa assadeira untada (usei assadeira anti aderente e não untei) e cubra com papel alumínio, leve ao forno pre-aquecido 180ºC por 30 min, depois retire o papel alumínio e deixe dourar.

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Torta Integral de Atum

Receita da Palmirinha Fitness (clique aqui e conheça o Instagram dela)

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de leite (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha integral (200g)
1 xícara (chá) de aveia (200g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
de canola (100ml)
1 colher (sopa) de fermento em po
temperos a gosto

Recheio:
2 latas de atum
100g de ricota fresca
2 colheres (sopa de azeite)
temperos a gosto (cebola, alho, tomate)




Modo de fazer.

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio: refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, acrescente o atum e a ricota.

Coloque a massa numa assadeira untada e por cima o refogado.
Leve ao forno pre-aquecido 180ºC.


segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Pudim de Abacaxi Diet








Essa receita pra mim tem gosto de infância!!! minha mãe fazia pra gente e era delicioso, ai peguei a
receita do caderninho dela e fiz pequenas alterações pra ficar diet e de baixa calorias. O sabor ficou igualzinho e corri compartilhar com vcs!!!!




Ingredientes:
1 abacaxi
4 colheres (sopa) de amido de milho (80g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante culinário (20g)
4 ovos

Modo de fazer:

1) Batas as claras em neve e reserve.

2) Bata o abacaxi no liquidificador e acrescente água ate completar 1 litro de suco.

3) Acrescente as gemas, o amido de milho, a manteiga, o suco de limão e o adoçante e bata bem.

4) Coloque esse creme numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre.

5) Quando ferver e começar a engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por mais uns 5 minutos.
 

6) Incorpore as claras em neve e continue mexendo por mais 3 minutos para cozinha-las.

7) Coloque em forma umedecida com água ou em forminhas individuais.

8) Leve a geladeira por 6 horas, desenforme e pronto!!!!


sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Pudim de Leite Fit





Esse pudim fica uma delicia, muito parecido com o de leite condensado normal!!! super recomento!!!!










Ingredientes:

400 ml de água
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (150g)
4 colheres (sopa) de adoçante culinário (20g)

Calda
1/2 xícara (chá) de açucar demerara (50g)
1/2 xícara (chá) de água (50ml)


Modo de preparo

1) Faça a calda conforme instruções desse link e reserve. (clique para ver o passo a passo da calda)

 2) Coloque a calda na forma de pudim para que esfrie um pouco antes de colocar o pudim, senão acaba se misturando.

3) Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, coloque na forma caramelada, cubra com papel alumínio.

4) Leve ao forno pre-aquecido 180ºC em banho-maria por 40 minutos

5) Espere esfriar para desenformar.





Pão de Queijo de Batata Doce




Esses pãezinhos são meus queridinhos, amo de paixão e faço sempre!!!














Ingredientes:

400g de batata doce cozida e amassada

1 ovo
2 colheres (sopa) azeite 
100 g de queijo parmesão ralado 
1 xícara (chá) de polvilho doce (100g)
sal a gosto


Modo de fazer:

1) Misture todos os ingredientes 



2) Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido 180ºC


3) Essa receita rende 20 unidades de 30g cada




quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Pão Doce Diet







Sou aquela que vai na padaria e fica louca com os pãezinhos doces, então fiz esse aqui pra matar a vontade!!!










Ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g) ou açúcar demerara (50g)
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas diet
30g de fermento para pão
200g de farinha de trigo branca
350g de farinha de trigo integral

Obs.: se quiser 100% integral coloque apenas 500g de farinha inetgral e não use a farinha branca.




Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o sal, o suco de laranja, o leite, a água e o fermento, depois coloque o adoçante e bata mais um pouco.
Coloque esse creme numa vasilha e acrescente as frutas cristalizadas, as uvas e as farinhas ate ficar uma massa lisa.

Faça bolinhas e coloque nas forminhas ou forma untada (eu coloquei nas forminhas de silicone) e deixe crescer por aproximadamente 1h.


Depois de crescido leve ao forno pré-aquecido 180ºC

Essa receita rende 21 unidades de 50g cada

Repare que mesmo sendo integral ele fica bem macio



quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Brownie de Abóbora






Essa receita é divina e é do casal que adoro no Instagram FitSaude, eles colocam várias dicas legais sobre alimentação saudável e malhação (clique aqui e conheça o perfil deles)







Ingredientes:

1 xícara de abobora cozinha e amassada (200g)
1/2 xícara de farelo de aveia (50g)
1/2 xícara de cacau (50g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g)
3 claras


Modo de fazer:


1) Amasse com o garfo a abobora cozida

2) Acrescente dos demais ingredientes e misture bem

3) Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC (eu coloquei em forminhas de silicone)

4) Essa receita rende 6 unidades de 60g cada (aqui em dobrei a receita e fiz 12 unidades)