domingo, 17 de novembro de 2013

Geleia de Jabuticaba





Época de Jabuticaba, o que fazer?? geleia!!!! amo geleias e gosto de ter vários sabores na minha
geladeira, e quando você fizer sua primeira nunca mais vai olhar as industrializadas com os mesmos olhos kkkk e é tão fácil!!!








Ingredientes:
1 quilo de jabuticabas
1 xícara (chá) de adoçante culinário (20g) ou açúcar demerara (100g)
500 ml de água



Modo de fazer:

1) Bata as jabuticabas com a água no liquidificados

2) Coar o suco 

3) Leve ao fogo médio o suco coado e acrescente o adoçante ou açúcar

4) Deixe no fogo até reduzir bem e ficar ponto de geleia, demora uns 40 min em fogo médio, mas vai depender do seu fogão, mexa algumas vezes durante o cozimento.

5) Coloque em um pote de vidro esterilizado (eu deixo o vidro ferver por 20 minutos numa panela com água e uso ainda quente), essa receita rende 200g de geleia.



2 comentários: