segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Panetone Integral Diet




Tentei fazer esse panetone 100% integral de várias maneiras, mas não ficou bom não, então fiz ele semi-integral e ficou divino!!!













Ingredientes:


Esponja:
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo branca(45g)
50 ml de água

Massa:
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral (150g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca (60g)
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (30g)
1 pitada de sal
1 ovo
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
raspas da casca de 1 laranja
50 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 xícara de uva passa
1 xícara de fruta cristalizada diet


Mode de fazer

1) Misture os ingredientes da esponja, cubra com plástico filme e deixe crescer por 15 min, repare na foto que quase dobra a quantidade.

2) Coloque na batedeira (atenção: deve ser com o batedor de massa aquele gancho ou no processador com o batedor de massa) a esponja e todos os outros ingredientes e bata por 10 minutos até ficar uma massa bem elástica e um pouco grudenta como na foto.

3) Coloque 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo nas frutas e mexa bem, isso vai impedir que fiquem todas no fundo do panetone.

4) Misture as frutas na massa usando uma colher, não use a batedeira nessa etapa.

5) Coloque numa forma de papel própria para panetone de 500g e deixe dentro do forno desligado por 40 minutos até crescer

6) Depois de crescido leve ao forno pré-aquecido 180ºC até dourar, essa receita rende um panetone de 700g










6 comentários:

  1. Gostei da dica, mas gostaria de saber se ele fica úmido como os panetones tradicionais. 😄

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    1. Fica molhadinho sim, uma delicia!!!

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    2. Será que consigo fazer na máquina de pão?

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  2. Eu fiz mas, ou as medidas eatavam diferentes ou tem algo errado. A massa ficou muito seca e eu tive que colocar leite até que desse o ponto. E a farinha integral não deixa amarelinho assim. Fica bem escuro.

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    1. Ja fiz essa receita inúmeras vezes e sempre deu certo! Vc tá usando peso ou xícara como medida? A Farinha que uso é a Renata integral é mais fininha e clarinha que conheço, fiz uma vez com a Dona Benta Integral e achei o sabor muito forte e ficou mais escuro tbm!

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