sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Bolo de Fubá Light





Sabe aquele bolinho de fubá da vovó para comer tomando um cafezinho hummmmmmm peguei a receita no caderninho antigo da minha mãe e fiz algumas alterações para ficar mais magro e ficou sensacional!!!!!! É um bolo simples pra tomar café mesmo, mas fica cremoso dentro!!!! Delicia!!!!









Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1/2 xícara (chá) de adoçante (15g)
1 1/2 xícara (chá) de fubá (150g)
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
1/4 xícara (chá) de leite desnatado (50ml) para dissolver o fermento


Modo de fazer:

1) Em uma panela coloque o leite, o fubá, a margarina e o adoçante, mexa bem e leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e espere esfriar.

2) Bata as claras em neve e reserve.

3) Acrescente as gemas e o fermento dissolvido no mingau já frio (é importante que o mingau esteja frio para não cozinhar as gemas), misture bem e adicione as claras em neve delicadamente.

4) Coloque numa forma untada e enfarinhada com fubá (eu usei forma de silicone então não untei), leve ao forno pre-aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos.


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