Adoro fazer muffin, pq congelo e não fico comendo toda hora kkkkkk esse ficou delicia, pouca gordura e saudável!!! ahh e a cobertura é opcional!!
Ingredientes:
2 cenouras medias (250g)
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (15g) ou açúcar demerara (50g)
8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (80g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de cacau em pó (25g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (20g)
1 colher (sobremesa) de manteiga (10g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10g)
3/4 xícara (chá) de leite desnatado (150ml)
Modo de fazer:
1) Bata no liquidificador as cenouras e os ovos até virar um creme
2) Acrescente a esse creme, a aveia, a manteiga, o adoçante (ou açúcar) e por ultimo o fermento. Coloque em forminhas de papel ou de silicone.
3) Leve ao forno pre-aquecido 180ºC por 20-25 min
4) Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo até engrossar, coloque ainda quente sobre os muffins. Pronto!!! sente o drama kkkk
Eu posso fazer em assadeiras tradicionais, ou só serve nessas forminhas? Obrigada
ResponderExcluirpode sim!!
ExcluirComo vc congela
ResponderExcluirdepois de frio, embrulho no papel alumínio e coloco no freezer!
Excluir