quarta-feira, 14 de maio de 2014
Bolo de Biomassa sem Farinha
Esse bolo é sem farinha, fica com um textura incrível, um sabor divino e super saudável!!!!!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde (250g)
5 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar demerara (50g) ou adoçante culinário (25g)
5 colheres (sopa) de cacau em pó (50g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
1) Misture o açucar ou adoçante, o cacau e o fermento. Reserve.
2) Bata muito bem no liquidificador a biomassa e os ovos ate ficar uma massa homogênia.
3) Junte essa massa nos ingrediente secos e misture bem. Coloque numa forma untada (usei de silicone então não untei)
4) Leve ao forno pre-aquecido 180º por 25-30 minutos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Rezinha! Adoro suas receitas!!
ResponderExcluirEsse bolo fica sem gosto nenhum da biomassa? Ganhei uma qte grande de biomassa e preciso usar! rsrsrs.. mas tenho receio de ficar o gosto forte dela.
Falando nisso.. vc não teria outras receitas com biomassa?
Obrigada;..
Ninguem diz que foi usado biomassa, fica maravilhoso!!!
ExcluirNinguem diz que foi usado biomassa, fica maravilhoso!!!
ExcluirOlá! Gostaria de saber se o cacau que utilizou na receita é 100% cacau. Pq usei esse e na quantidade que pede a receita deixou um gosto forte e amargo demais..
ResponderExcluirEu uso o 100% mas ele é forte mesmo, eu sou acostumada com chocolate acima de 85% então não percebo tão amargo assim, mas pode usar o percentual de cacau de sua preferência!
ExcluirA quantidade de açúcar ou adoçante é muito pouca da receita! Fiz e ficou sem gosto! A consistência é maravilhosa, só o que faltou foi a quantidade certa de açúcar/adoçante.
ResponderExcluirA quantidade do adoçante é muito particular, depende muito tbm do tipo de adoçante que vc está usando, não dá pra ser 100% preciso pq é uma questão de gosto, o que é doce pra mim pode não ser pra vc!
Excluir