quinta-feira, 29 de maio de 2014

Canjica Fit

Mês de junho batendo na porta, vai começar as festas juninas e eu sou louca por tudo que se come nessas
festas kkkkkk, já testei a pamonha que deu super certo e agora foi a vez da canjica, genteeeeee ficou divina, super cremosa e nadinha de açúcar!!!!








Ingredientes:

250g de milho para canjica (1/2 pacote)
1 xícara de leite em pó desnatado (100g)
400 ml de leite desnatado liquido
1/2 xícara de adoçante culinário (20g) ou açúcar demerara (100g)
100 ml de leite de coco light sem adição de açúcar
1 canela em pau
2 cravos da índia

Modo de fazer

1) Deixe o milho de canjica de molho em bastante água por 12 horas, escorra essa água e coloque os grãos na panela de pressão, acrescente água passando 4 dedos da superfície dos grãos, leve ao fogo, quando começar a chiar, conte 1h.

2) Transfira os grãos cozidos para outra panela. Bata no liquidificador o leite desnatado liquido, o leite em pó, o adoçante (ou açúcar) e o leite de coco, adicione essa mistura aos grãos cozidos, coloque a canela e os cravos, mexa bem e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo as vezes para não grudar na panela.

3) Sirva quente ou fria, polvilhe canela em pó na hora de servir, se preferir pode acrescentar coco ralado ou paçoquinha diet moidinha!!!!

3 comentários:

  1. Olá,teria como substituir o leite de côco? Se sim, qual ingrediente posso pôr no lugar?

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    Respostas
    1. Apenas não coloque o leite de coco, mas vai mudar o sabor e a textura da canjica!

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